Поиск статьи: 
Сделать стартовой Добавить в избранное
 
РАЗДЕЛЫ
Главная
Статьи(352)
(лента)
 
Журналы(127)
(лента)
 
Выпуски(410)
(лента)
 
Издательства(38)
(лента)
 

Система
О системе
Написать письмо
Заявка на участие

 
СТАТЬЯ журнала Деловой квартал [все статьи]

Чем различаются системы удаленного доступа к счету?

Антон Бармин начальник управления ИТ филиала ТрансКредитБанка в Екатеринбурге: — Основное отличие систем «Интернет-Банк» и «Клиент-Банк» — способ связи с банком. «Клиент-Банк» можно порекомендовать для установки на удаленных рабочих местах, где нет скоростных каналов выхода в Интернет.

Эту систему легче адаптировать к нестандартным бухгалтерским программам и применять ее в случае платежей с вовлечением большого числа сотрудников и при разветвленной иерархии прав. «Интернет-Банк» подходит сотрудникам, ведущим «мобильный» образ жизни, т. е. вынужденным контролировать счета и осуществлять платежные операции с произвольных рабочих мест, которые имеют выход в Интернет.

Сергей Ханафиев

начальник отдела автоматизации КБ «Уралфинанс»:

— При выборе формы управления средствами на счете следует обратить внимание на уровень криптографической защиты данных, порядок разрешения спорных ситуаций при проведении платежей, принятый в банке регламент проведения платежей (автоматический, через операциониста, с разными уровнями
 срочности). Необходимо учитывать возможности программного обеспечения (стыковка с бухгалтерскими программами клиента, наличие режима визирования отправляемых платежей, резервирование каналов связи, возможность организации работы в локальной сети). Стоимость услуги по удаленному управлению счетом складывается из цены лицензии разработчика программного обеспечения, стоимости сертификата (ключа) средств криптографической защиты данных, цен на технические средства и администрирование программного обеспечения, комиссии банка за расчетное обслуживание.

инфляция

Инфляция в марте оказалась даже ниже прогнозируемой. По расчетам Минэкономразвития, цены должны были вырасти на 0,9-1,1%. Как сообщил вице-премьер правительства РФ Александр Жуков, этот показатель составил 0,8% (в феврале — 1,7%). Инфляция за первый квартал — 5,4%. Это на 0,3% ниже, чем в прошлом году. Как прогнозирует МЭРТ, в апреле низкая динамика роста цен сохранится и даже может опуститься ниже мартовского уровня. Если первые два месяца 2006 г. вызывали серьезную тревогу у правительства, то последние цифры вновь дали надежду уложиться в установленный на год показатель 9%.

валюта

С 10 марта по 5 апреля доллар подешевел на 31 коп. — до 27,69 руб. За последние три месяца ЦБ РФ позволил рублю укрепиться по отношению к бивалютной корзине в шесть раз. Однако в марте заместитель председателя Центробанка Алексей Улюкаев пообещал, что ЦБ будет использовать для борьбы с инфляцией не курсовую политику, а регулирование процентных ставок по коротким кредитам на денежном рынке. По словам главы ЦБ Сергея Игнатьева, в этом году рубль уже укрепился на 2% в номинальном эффективном выражении и больше укреплять его Центробанк не намерен. Если ЦБ сдержит слово, движение валютных курсов станет легче прогнозировать — уверены аналитики: соотношение рубль – доллар в большей мере будет зависеть от событий на международных рынках, где погоду делают изменения процентных ставок ФРС США и Европейского центрального банка. К середине апреля доллар, по разным прогнозам, будет стоить от 27,6 до 27,8 руб.


добавлено: 10 апреля 2006 года
источник: журнал Деловой квартал , выпуск №13 (537) 10 апреля 2006
смотреть статьи: все | журнала Деловой квартал
 
Студия IT © 2006