Поиск статьи: 
Сделать стартовой Добавить в избранное
 
РАЗДЕЛЫ
Главная
Статьи(352)
(лента)
 
Журналы(127)
(лента)
 
Выпуски(410)
(лента)
 
Издательства(38)
(лента)
 

Система
О системе
Написать письмо
Заявка на участие

 
СТАТЬЯ журнала Деловой квартал [все статьи]

Дк новости

Из «Финпромко» выйдет московское предприятие «Машиностроение и гидравлика»
Кинотеатры будут защищаться от РАО самодеятельностью
Екатеринбургский гормолокозавод выставлен на продажу

Из «Финпромко» выйдет московское предприятие «Машиностроение и гидравлика»

Президент «Финпромко» и генеральный директор завода «Пневмостроймашина» Анатолий Павлов решил продать 100% акций московского ОАО «Машиностроение и гидравлика» (МАГ) компании Bastwick Investments Limited. Сумма сделки составит $6,5 млн. Гарантом сделки со стороны продавцов выступило ОАО «Пневмостроймашина». Продажа МАГ связана с поиском «Финпромко» средств на модернизацию головного предприятия корпорации — ОАО «Пневмостроймашина», сообщил ИА «Новый регион» Павел Онохин, пресс-секретарь «Финпромко». На техническое перевооружение завода за два года израсходовано более 2 млн руб. «Финпромко» намерено инвестировать в это направление деятельности еще большие суммы.

Справка: ОАО «МАГ» исторически вышло из Московского машиностроительного завода им. М.И. Калинина. С 2001 г. входит в объединение заводов «Финпромко». В 1955-2003 гг. завод выпускал гидрооборудование и компоненты гидроприводов для строительной и дорожной техники под маркой «МАГ». С приходом уральских акционеров изготавливает рекламные металлоконструкции с электронной начинкой.

Кинотеатры будут защищаться от РАО самодеятельностью

С 1 апреля екатеринбургская компания «Лейся песня» выводит на рынок новую услугу: исполнение а капелла песен с саундтреков к кинокартинам. Во время показа фильма киномеханики будут делать звуковую паузу, которую заполнит артист, пропевающий необходимую музыкальную композицию. Поводом для создания проекта стали участившиеся претензии Российского авторского общества (РАО) в адрес учреждений, использующих фонограммы и не отчисляющих роялти их авторам. Кирилл Вук, директор компании «Лейся песня»: «Услуга сегментирована по трем категориям: «арт» — приглашение артистов филармонии и театров, «этно» — грузинское многоголосие, тувинское горловое пение, тирольские йодли, «эконом» — поставка музыкантов, работающих в переходах и общественном транспорте». По словам Александра Кожевникова, юриста РАО, закон защищает любое публичное воспроизведение музыки и слов правообладателя независимо от характера исполнения. Г-н Вук утверждает, что готов к этому: как вариант самодеятельный артист будет пересказывать смысл песни своими словами, а потом насвистывать мотив.

 Екатеринбургский гормолокозавод выставлен на продажу

Министерство управления гос­имуществом Свердловской области (МУГИСО) выставило на продажу 100% акций ОАО «Екатеринбургский городской молокозавод № 1» (ЕГМЗ). Продажа актива на аукционе состоится в сентябре 2006 г. (по плану приватизации госимущества). Стоимость предприятия составит не менее 25 млн руб. В числе основных претендентов называют компанию «Юнимилк» (в которую входят 20 торговых филиалов и 10 молочных комбинатов России и Украины), Первую молочную компанию и Челябинский молочный холдинг (объединяет ОАО «Челябинский городской молочный комбинат», ОАО «Магнитогорский молочный комбинат», ОАО «Чебаркульский молочный завод»). Денис Шмыков, генеральный директор предприятия «Молочный Кит», считает покупку екатеринбургского молзавода нецелесообразной: «Предприятие расположено в центре и находится в списке производств, которые, согласно плану стратегического развития Екатеринбурга, должны быть вынесены за черту города. Получается, что покупатель должен потратиться не только при приобретении предприятия, но и при переезде. Дешевле построить новый завод, что обойдется в 4-5 млн евро».

Справка: ЕГМЗ (производит молочные продукты под маркой «Му-у») акционирован 4 августа 2005 г. 100% акций принадлежит правительству Свердловской области. По данным «Коммерсанта», сейчас имущественный комплекс предприятия находится в долгосрочной аренде у ООО «Первая молочная компания». Объем производства — 36 тыс. т готовой продукции в год. Доля на рынке молочной продукции Екатеринбурга — 15%. 


добавлено: 03 апреля 2006 года
источник: журнал Деловой квартал , выпуск № 12 (563) 3 апреля 2006
смотреть статьи: все | журнала Деловой квартал
 
Студия IT © 2006