Поиск статьи: 
Сделать стартовой Добавить в избранное
 
РАЗДЕЛЫ
Главная
Статьи(352)
(лента)
 
Журналы(127)
(лента)
 
Выпуски(410)
(лента)
 
Издательства(38)
(лента)
 

Система
О системе
Написать письмо
Заявка на участие

 
СТАТЬЯ журнала Деловой квартал [все статьи]

Ираклий Кирия расстался с «Тройкой Диалог»

Директор екатеринбургского филиала ИК «Тройка Диалог» Ираклий Кирия уволился из компании. Для большинства участников рынка уход топ-менеджера оказался неожиданным. Одни объясняют случившееся личными планами экс-руководителя, другие ссылаются на конфликт внутри организации.

В екатеринбургском филиале «Тройки Диалог» Ираклий Кирия работал с момента его основания, с 2000 г. В апреле 2003 г. он стал исполняющим обязанности руководителя, в октябре — директором. Пробыв на руководящей должности три года, г-н Кирия покинул свой пост.

По словам Ираклия Кирия, об уходе он подумывал давно. «Сейчас представился удачный случай, чтобы перейти на другой качественный уровень, — объяснил свою отставку экс-директор филиала. — «Тройка Диалог» — хорошая компания, комфортная для работы. Но одно дело — быть наемным менеджером, другое — руководить собственным бизнесом». Как заявил г-н Кирия, он планирует создать управляющую компанию (УК), но в детали вдаваться не стал. «Пока обдумываю этот вопрос. Возможно, это будет региональная фирма, а может, и проект федерального масштаба. Подробности смогу раскрыть к концу месяца», — сообщил он корреспонденту «ДК».

Однако у операторов рынка сложилось впечатление, что увольнение Ираклия Кирия «прошло в пожарном порядке»: его уход для многих оказался неожиданностью. «Абсолютно ничего не предвещало изменений», — поделился наблюдениями Виктор Немихин, директор екатеринбургского филиала ИК «БрокерКредитСервис». В Уральском отделении Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) о кадровых перестановках в московской инвесткомпании узнали от корреспондента «ДК», хотя официально Ираклий Кирия ушел еще 1 марта. До прошлой недели в неведении оставалась и Федеральная служба по финансовым рынкам. Специалисты, общавшиеся с г-ном Кирия накануне увольнения, утверждают: расставаться с организацией он не собирался.

Руководство «Тройки Диалог» от комментариев отказывается, ссылаясь на то, что еще не назначен новый глава подразделения. Конкуренты считают молчание москвичей ошибкой. Константин Селянин, директор екатеринбургского филиала компании «Аккорд-Инвест» (до 2002 г. возглавлявший местный филиал «Тройки Диалог»): «Когда я уходил с поста директора филиала «Тройки Диалог», компания собрала журналистов, клиентов, всем объяснили, что произошло и каковы причины. Мне не очень понятно, почему так не поступили в этот раз». Г-н Селянин не исключает, что часть клиентов «Тройки Диалог» не устроит пребывание в неведении — и они уйдут в другие фирмы: «Даже о неприятных вещах надо говорить. Иначе они превратятся в слухи, причем неконтролируемые и, как правило, негативные».

Экспертам, действительно, остается лишь догадываться о причинах ухода Ираклия Кирия. «В «Тройке Диалог» очень жесткая кадровая политика, — поясняет один из респондентов «ДК», пожелавший остаться неизвестным. — У них настолько четкая собственная концепция ведения бизнеса, что никакие отклонения влево-вправо не приветствуются. Наверно, какие-то действия Ираклия Кирия не устроили Москву».

Константин Селянин вспоминает, что сам расстался с «Тройкой Диалог» из-за желания иметь большую самостоятельность, чем готова была предложить головная компания. «В случае с Ираклием Кирия ситуация несколько иная. «Тройка Диалог», как любая крупная организация, стремится унифицировать бизнес-процессы, и прежде всего работу с клиентами. Видимо, в Екатеринбурге недостаточно четко соблюдали стандарты», — предполагает г-н Селянин. Как уточнил на условиях анонимности представитель другой инвесткомпании, руководство «Тройки Диалог» было недовольно «не финансовыми результатами деятельности подразделения, а именно способом ведения бизнеса». По его мнению, это подтверждает тот факт, что кроме г-на Кирия из компании ушел и Алексей Гребенкин — начальник управления торговых операций филиала.

Ираклий Кирия отметил: у него и у руководства головной компании «были разные взгляды на ведение бизнеса», но при этом подчеркнул — никакой конфликт его уходу не предшествовал.

Независимо от того, добровольно ушел из «Тройки Диалог» директор филиала или нет, утрата топ-менеджера может стать серьезной проблемой для предприятия. Виктор Немихин: «В текущей ситуации это ощутимая потеря. Не знаю, кем они его заменят. В регионах сложно найти человека на руководящую должность».

Как считает Радик Ахметшин, директор Уральского отделения НАУФОР, «Тройке Диалог» не следует так резко менять топ-менеджеров: «Не ясно, почему центральный офис компании отпускает таких сотрудников, — хороших работников надо беречь».

Эксперты прогнозируют: вместе с уходом г-на Кирия может измениться сама структура управления екатеринбургским филиалом «Тройки Диалог». «Возможно, назначат руководителя из Москвы, который будет появляться наездами, а здесь останется человек, чья задача — четко выполнять команды сверху», — рассуждает г-н Ахметшин. Константин Селянин придерживается такого же мнения: «Тройка Диалог» реорганизует работу всех региональных подразделений, а директор филиала будет лишь выполнять инструкции вышестоящих руководителей. В результате найти нового главу подразделения не составит труда. «Им потребуется просто хороший менеджер-администратор. На эту должность подойдет исполнительный, лояльный компании человек с достойным образованием и знанием английского языка», — добавляет г-н Селянин.

Планы Ираклия Кирия по созданию новой УК аналитики называют «не очень реалистичными». Виктор Немихин утверждает, что стоимость вхождения в бизнес начинается от нескольких миллионов долларов: «Вероятность найти инвесторов мала из-за высокой конкуренции на рынке. В западных странах, например, инвестиционных и управляющих компаний значительно меньше, чем в России». Константин Селянин согласен — сформировать УК с нуля в Екатеринбурге практически невозможно: «Четыре года назад я сам подумывал открыть компанию — были люди, готовые вкладывать в нее деньги. Но не решился. Сейчас я бы на это тем более не пошел. С каждым годом выйти на рынок становится сложнее».

Впрочем, у Ираклия Кирия есть и запасные варианты — если создать УК не получится, он рассчитывает продолжить работу в качестве наемного менеджера, но уже в другой отрасли. Специалисты его уровня, по мнению экспертов, рынком востребованы. 


добавлено: 20 марта 2006 года
источник: журнал Деловой квартал , выпуск №(534) 20 марта 2006
смотреть статьи: все | журнала Деловой квартал
 
Студия IT © 2006