Поиск статьи: 
Сделать стартовой Добавить в избранное
 
РАЗДЕЛЫ
Главная
Статьи(352)
(лента)
 
Журналы(127)
(лента)
 
Выпуски(410)
(лента)
 
Издательства(38)
(лента)
 

Система
О системе
Написать письмо
Заявка на участие

 
СТАТЬЯ журнала Деловой квартал [все статьи]

Законодательных инициатив опасаетесь?

Вслед за федеральным подразделением «Видео Интернешнл» (ВИ) о невыполнении обязательств заявила «ВИ «Трэнд». Договоры с рекламодателями будут изменены из-за вступления в силу нового закона «О рекламе». Екатеринбургские предприниматели, опрошенные «ДК», кардинальных изменений законодательства, регулирующего их рынок, не ждут. Но считают, что бизнесменам расслабляться нельзя.

Владимир Герасименко
вице-президент Национального фонда развития рынка недвижимости и оценочной деятельности

Нет. Последнее время законодательные инициативы носят положительный характер. Основные ошибки допущены лишь в ранее принятых законодательных актах. Теперь в них вносятся поправки. В частности, это касается закона о долевом строительстве. Законодательство совершенствуется. С 1 января 2007 г. в строительной отрасли отменяется лицензирование. Рынок стихийным не станет, если примут закон о саморегулирующихся организациях. Строительный бизнес будет менее бюрократизированным.

 Григорий Вольпов
генеральный директор
ООО «Кофемат»

Да. Со стороны производителей кассовых аппаратов. Они лоббируют введение обязательной выдачи чеков торговыми автоматами. Выполнить это нереально — в кофематы не встроить дополнительные устройства. Если требование станет обязательным, это просто убьет наш бизнес. Мы вынуждены будем ставить рядом с каждым автоматом кассира, но тогда рентабельность снизится до нуля. Надеюсь, без четко прописанных способов технического решения никакие дополнительные требования к нам предъявлять не будут.

 Денис Сибирцев
директор по продажам компании «Голден Телеком — Екатеринбург»

Нет. Как показал недавно принятый закон «О связи», законодательные инициативы, направленные на регулирование нашей отрасли, эффективны и носят позитивный характер — выстраивают цивилизованные отношения как между операторами и абонентами, так и между игроками рынка связи. Сейчас ожидаем выхода ряда актов, касающихся, например, правил оказания услуг. Рынок развивается динамично, изменения, безусловно, будут. Но тревогу они пока не вызывают.

Евгений Найденов
директор аудиторской компании «Контур аудит»

 Да. Год назад Счетная палата предлагала внести поправки в закон «Об ауди­торской деятельности». Планировалось обязать аудиторов сообщать ФНС о любом нарушении законодательства, обнаруженном в ходе проверок. Мог быть перечеркнут основной принцип аудита — независимость проверки бухгалтерской отчетности. Поправки приняты не были, но понервничали мы изрядно. Для нас нежелательно, чтобы вновь был поставлен вопрос о предоставлении информации в контролирующие органы.

Алексей Галагузов
президент Уральской ассоциации развития игорного бизнеса

Конечно. Все еще идут дискуссии по поводу стоимости лицензии на наш вид деятельности, не определены минимальные размеры уставного капитала и банковских гарантий для игорного бизнеса. Может быть принят закон, максимально удовлетворяющий интересы крупных фирм и не оставляющий никаких шансов для мелких компаний. Скажем, минимальный размер уставного капитала будет равен 150 млн руб. Но, думаю, этого не произойдет — вряд ли такая редакция устроит антимонопольный комитет.

 Виктор Немихин
директор екатеринбургского филиала ИК «БрокерКредитСервис»

Нет, наоборот. Ждем принятия закона, который касается инсайдеров­ской информации. На рассмотрение в Госдуму он поступал еще четыре года назад, но принят не был. Инсайдеровская информация, ее использование и манипуляции на рынке ценных бумаг — все это требует незамедлительного законодательного решения. Пробел в законодательстве по этому вопросу — одно из ключевых препятствий, мешающих развитию отечест­венного фондового рынка. Но особых сдвигов в решении проблемы не видно.

 Артем Черанев
генеральный директор
компании «Инсис»

Нет. Они прог­нозируемы, поэтому неопасны. Судя по принятому закону «О связи», государство усиливает контроль за нашей отраслью. Нас волнует, что будут приниматься законодательные акты, увеличивающие ответственность операторов и к чему-то их обязывающие. Дополнительных прав, облегчающих ведение нашей деятельности, мы не получим. Однако усиление конт­роля дает бонусы. Например, законные механизмы борьбы с недобросовестной конкуренцией. Тем, кто на рынке уже закрепился, становится легче.

 

 


добавлено: 06 марта 2006 года
источник: журнал Деловой квартал , выпуск №(532) 6 марта 2006
смотреть статьи: все | журнала Деловой квартал
 
Студия IT © 2006