Поиск статьи: 
Сделать стартовой Добавить в избранное
 
РАЗДЕЛЫ
Главная
Статьи(352)
(лента)
 
Журналы(127)
(лента)
 
Выпуски(410)
(лента)
 
Издательства(38)
(лента)
 

Система
О системе
Написать письмо
Заявка на участие

 
СТАТЬЯ журнала Деловой квартал [все статьи]

Ажиотажный спрос на соль и сахар докатился до Екатеринбурга

«16 февраля мы подняли цену на соль на 10%, 17-го — на 20%, 20-го — на 50%. Рост цен обусловлен ажиотажем, который начался в связи с тем, что в стране не хватает соли», — заявил агентству «УралБизнесКонсалтинг» СЕРГЕЙ КОНДРОЩЕНКОВ, менеджер ООО «Екатеринбургская фабрика «Солевик».

Как утверждают специалисты комитета по товарному рынку, они проанализировали ситуацию — оснований для паники нет. «Сегодня эксперты городской администрации проводят встречи с предпринимателями, на которых их просят о снижении цен на соль, о дополнительных поставках», — отмечается в сообщении Олега Земцова, пресс-секретаря заместителя главы Екатеринбурга Виктора Контеева.

Соль поставляют в основном из Оренбурга и Пермской области. На предприятии «Уралкалий» (Пермская область), одном из главных поставщиков соли на Урале, продукт производится в том же объеме, сообщает ИТАР-ТАСС-Урал. График поставок соли в Свердловскую область, несмотря на дефицит, скорее всего не изменится. Согласно прогнозам специалистов, ситуация на рынке соли и сахара стабилизируется к середине марта. В комитете по товарному рынку не видят реальных оснований повышать цены на эти продукты и прогнозируют неизбежный спад в продажах уже в марте. Эксперты предполагают, что за эти недели покупатели приобрели годовую норму соли и сахара.


добавлено: 27 февраля 2006 года
источник: журнал Деловой квартал , выпуск № 531 27 февраля 2006
смотреть статьи: все | журнала Деловой квартал
 
Студия IT © 2006