Поиск статьи: 
Сделать стартовой Добавить в избранное
 
РАЗДЕЛЫ
Главная
Статьи(352)
(лента)
 
Журналы(127)
(лента)
 
Выпуски(410)
(лента)
 
Издательства(38)
(лента)
 

Система
О системе
Написать письмо
Заявка на участие

 
СТАТЬЯ журнала Деловой квартал [все статьи]

«Ренова» построит на площадке ЕЗОЦМ деловой центр

Группа компаний «Ренова» определилась с судьбой площадки Екатеринбургского завода по обработке цветных металлов (ЕЗОЦМ). Земля и комплекс зданий ЕЗОЦМ, расположенных на пр. Ленина, 8, перешли в собственность ЗАО «РЕНОВА- СтройГруп». Согласно условиям договора, завод покинет уже не принадлежащие ему площади. Переезд будет проводиться поэтапно. Новое место дислокации предприятия — город-спутник Екатеринбурга — Верхняя Пышма.

Для ЕЗОЦМ переезд — один из важнейших этапов реструктуризации. Необходимость перемещения вызвана рядом ограничений для модернизации завода в рамках нынешней территории. Продажа здания позволит ЕЗОЦМ направить вырученные деньги на инвестиции в производство, закупку современного оборудования, улучшение условий труда, проектирование новых производственных линий, соответствующих всем технологическим требованиям и экологическим нормам.

Согласно информации официального сайта ГК «Ренова», окончательно переезд ЕЗОЦМ в пригород завершится летом 2007 г. На высвободившихся площадях «Ренова» планирует построить современный деловой центр общей площадью около 100 тыс. кв. м. По плану этот бизнес-комплекс будет состоять из нескольких частей и, помимо офисных помещений, сможет предложить своим клиентам современные услуги, связанные с обслуживанием бизнеса. Курирует строительные планы «Реновы» на Урале бывший глава администрации губернатора области Вениамин Голубицкий.

Одобрение стройки «Ренова» получила не только от областных, но и от городских властей. Как сообщает Евгений Красиков, глава пресс-службы ЗАО «РЕНОВА-
СтройГруп», перенос производства ЕЗОЦМ за пределы города и возведение в центре мегаполиса нового делового объекта соответствует новому генеральному плану развития Екатеринбурга, предусматривающему вывод промышленных объектов на окраины и рациональное использование центральных районов.


добавлено: 27 февраля 2006 года
источник: журнал Деловой квартал , выпуск № 531 27 февраля 2006
смотреть статьи: все | журнала Деловой квартал
 
Студия IT © 2006