Поиск статьи: 
Сделать стартовой Добавить в избранное
 
РАЗДЕЛЫ
Главная
Статьи(352)
(лента)
 
Журналы(127)
(лента)
 
Выпуски(410)
(лента)
 
Издательства(38)
(лента)
 

Система
О системе
Написать письмо
Заявка на участие

 
СТАТЬЯ журнала COSMOPOLITEN Урал [все статьи]

Вниманию встречающих!

Новый год всегда приближается неожиданно – и вот опять ты не заметила, как до него остался всего месяц! А все вокруг как сговорились: как отмечаешь? где? с кем? едешь куда-нибудь? Вот тебе несколько вариантов ответов на эти вопросы.

Под дружеское ржание

Прокатиться с ветерком на тройке лошадей – чем не зимняя романтика? «Три белых коня» или один вороной скакун, оседланный снегурочкой-амазонкой (конечно, это будешь ты), несомненно, произведут впечатление на подружек и надолго запомнятся тебе самой! Арендовать лошадок на несколько часов можно в любом конно-спортивном клубе, причем расценки в новогоднюю ночь поднимаются незначительно. Единственная проблема (впрочем, решаемая за дополнительную плату) – транспортировка лошади до места проведения праздника, скажем, до твоего дома. Зато какая возможность поразить всех гостей!

Аня давно увлекалась верховой ездой. Незадолго до Нового года-2005 у нее появился новый бойфренд, которого она и решила поразить способностями наездницы. Это был их первый совместный праздник, и Аня должна была приехать к другу домой. Примерно за час до полуночи она действительно появилась у подъезда – в пушистой белой шубке и верхом на белой лошади! Думаю, тот Новый год Анин кавалер запомнил на всю жизнь.

Если захочешь повторить «подвиг наездницы», сначала тебе придется взять несколько уроков верховой езды, но эффект, который ты произведешь, того стоит! Ну, а если тебе кажется более привлекательным вариант конной прогулки в веселой компании, можно заказать тройку лошадей на дачу или базу отдыха. Такая поездка наверняка будет веселой и безбашенной.

Кому подходит этот вариант

Романтикам и тем, кто предпочитает активный образ жизни

Сколько стоит

Катание на лошади: 350 – 500 рублей в час. Катание на тройке: 2000 рублей в час.

Куда обратиться

Организацией верховых прогулок занимаются конно-спортивные клубы.

Екатеринбург

«Темная Лошадка»

ул. Генеральская, 11 оф. 38

Тел: (343) 378-64-40, 365-29-83, 8-902-84-25-082

«Фаворит»

ул. Рабкоров, 133

Тел: (343) 268-85-11

Тюмень

Ипподром

ул. Клары Цеткин д.59

Тел. (3452) 49-11-85

Челябинск

«Гармония»

ул. Худякова, 22/4

Тел: 8 (351) 270-44-46

Пермь

«Аллюр»

Пермский р-н, пос. Красный Восход, ул.Новосельская

Тел: 8-902-83-81870

Салон развлечений

Если ты предпочитаешь живым скакунам коней железных, тебе наверняка понравится другой вариант новогоднего путешествия по городу – поездка на лимузине! Все обращают внимание, уступают дорогу да и в салоне полно места – чем не транспорт для современного Деда Мороза? Мы как-то привыкли ассоциировать лимузин исключительно со свадьбами, но ведь Новый год тоже отличный повод создать себе праздничное настроение. В салоне лимузина легко помещается 8—10 человек, так что в поездку можно отправиться целой компанией друзей или родственников.

В прошлую новогоднюю ночь такое 9-метровое чудо техники я увидела у себя во дворе. Оказалось, это приехали друзья к моим соседям. Всю ночь счастливчики катались по заснеженным улицам поздравляли знакомых. В итоге покатались и друзья, и соседи.

Ты тоже можешь поиграть в такого «продвинутого» Деда Мороза. Главное – запастись сувенирами и шампанским. А можно просто устроить романтическое новогоднее путешествие вдвоем с любимым.

Кому подходит этот вариант

Тем, кто любит голливудские фильмы со счастливым концом

Сколько стоит

Стоимость аренды лимузина в новогоднюю ночь увеличивается ровно вдвое, до 5 тысяч рублей в час, то есть шестичасовое путешествие обойдется тебе где-то в 30 тысяч рублей. Что радует – на поездку можно скинуться всей большой компанией.

Куда обратиться

Если эта идея тебе по душе, прямо сейчас звони в фирмы, которые занимаются арендой автомобилей. Лимузинов даже в самых больших городах ограниченное количество и перед праздником они нарасхват.

Екатеринбург

«Автопилот-кортеж»

ул. Окружная, 5 оф. 101

Тел: (343) 268-08-98, 214-79-13

«Лада-лимузин»

пр. Космонавтов, 52б, офис 107
Тел: (343) 290-45-44, 213-23-12

Пермь

"Лимузин"-сервис

ул. Сибирская

тел: 8-902-47-19-067

http://www.limuzin.perm.ru/

Тюмень

Салон "Авто-лимузин"

ул. Республики, 143

тел.(3452) 20-32-94

http://www.salon-lady.ru/

Улыбнись! Тебя снимают!

Как часто мы сетуем на то, что Новый год прошел «как обычно». Ведь что запоминается в первую очередь? Конечно, не традиционные оливье и тосты, а какие-нибудь курьезы типа «застрял в лифте и встречал Новый год в компании с бутылкой шампанского». Хотя вряд ли от такого воспоминания останутся положительные эмоции. А вот какой-нибудь безобидный розыгрыш наверняка повеселит и тебя, и того, кто станет твоей «жертвой»!

Моя коллега Елена устроила незабываемый Новый год своему мужу Олегу. Олег бизнесмен, и 31 декабря у него был обычный рабочий день. Елена знала, во сколько и по какому маршруту муж должен возвращаться домой. И когда она обратилась в фирму «Фата Моргана», идея розыгрыша родилась сама собой.

Олег уже почти доехал до дома, когда увидел голосующую пару, причем мужчина чуть не бросился под колеса его авто. Олег просто не мог не остановиться! Мужчина сбивчиво объяснил: его сестра беременна, у нее начались схватки, срочно нужно в роддом. Естественно, отказать в этой ситуации невозможно. Добираться в десятом часу вечера 31 декабря в роддом – задача не из легких, особенно, когда незнакомая женщина на заднем сиденье голосит так, как будто в эту ночь ты должен превратиться не в Деда Мороза, а в акушера-гинеколога. Представь себе удивление Олега, когда, добравшись до заветной цели, он увидел свою жену и Деда Мороза с подарками! Олегу сообщили, что все происходящее снималось на скрытую камеру, которую накануне установили в автомобиле! Просмотр кассеты вместе с гостями был гораздо интереснее любого «голубого огонька».

Кому подходит этот вариант

Необидчивым людям с крепкими нервами и «правильным» чувством юмора

Сколько стоит

Все зависит от сложности сценария и количества актеров. Готовься потратить на шоу от 10 тысяч рублей.

Куда обратиться

Если у тебя хватит фантазии, можешь организовать розыгрыш сама. Но для реализации грандиозных задумок, конечно, понадобится помощь профессионалов из фирм по организации праздников.

Екатеринбург

"Мастер Фан"

ул. Пушкина, 4, оф. 5

Телефоны: (343) 3725285, (343) 372-42-85

http://www.masterfun.ru/

«Фата-Моргана»

ул. Первомайская, д. 11в

Телефон: (343) 219-01-19

http://www.morgana.ru/

Челябинск

«Сити Шоу»

ул. Проспект Победы, 160, оф. 458б

тел: (351) 239-80-62, (351) 239-80-61, сот. 270-87-94

http://www.cityshow.ru/

Тюмень

Центр организации праздников "Софит"

ул. Республики, 86 оф. 49

тел: (3452) 70-37-48, (3452) 40-40-73

http://www.sofit.info/

«АмаринА»

ул. Первомайская, 6, оф.235

тел: (3452) 70-14-07

www.prazdnik-land.ru/172/

Пермь

"Овация"

ул. Пихтовая 30

тел: сот. 8-902-47-38062

www.prazdnik-land.ru/290/

Зажигательная страсть

Несколько лет назад моя однокурсница Света – барышня, как мне казалось, абсолютно лишенная всякой романтики – позвонила мне 1 января и взахлеб рассказала про то, что ее Виталик сделал ей, наконец-то, предложение. Да еще как сделал!

Новый год они встречали вдвоем, и под бой курантов Виталик взял Свету за руку и повел на балкон. Во дворе, прямо под окнами, горела огненная надпись: «Света! Выходи за меня замуж!». Естественно, к окнам высыпали все соседи и на следующий день Света только и успевала отвечать на поздравления, причем уже не с Новым годом. Так Виталик вместе со снегом растопил Светин хваленый цинизм.

Может, шокировать любимого таким образом тебе не стоит даже в новогоднюю ночь. Но вполне возможно, что на такое признание в любви он и сам ответит предложением руки и сердца! А вообще варианты надписей могут быть любыми: «С Новым годом!», «Желаю счастья!» - все зависит от твоей фантазии.

Кому подходит этот вариант

Всем, кто верит, что желания в новогоднюю ночь, действительно, сбываются

Сколько стоит

От 1,5 тысяч рублей за одну букву

Куда обратиться

Реализовывать такой проект самостоятельно не советую: как бы новогодняя ночь не закончилась пожаром! Виталику положить начало счастливой семейной жизни помогла фирма по организации праздников «Мастер Фан». Можешь обратиться и в другие агентства – контакты смотри выше.

Назад, в будущее!

Встретить Новый год в компании звезд шоу-бизнеса и эстрады было бы неплохо, но очень уж дорого. Впрочем, можно обойтись и меньшими затратами – а повеселиться при этом на славу. Подтверждение тому – история новогоднего праздника моей сестры.

Она встречала Новый год в компании своих коллег. Компания сняла на ночь небольшое кафе, а развлекательную программу заказали фирме по организации праздников. И вместо стандартного шоу-балета, стриптиза и фокусов друзья получили «Путешествие по эпохам». Они увидели представление артистов в стиле 60-х, 70-х и 80-х годов – и все за одну ночь! Теперь у сестры в альбоме есть фотографии в компании «битлов», забавные снимки в обнимку с «абба», а в довершение всего она снялась в каком-то немыслимом парике, платье с рукавами «летучая мышь» и увешанная пластмассовой бижутерией – ну, точно как 20-25 лет назад! А в одном из конкурсов сестренка выиграла банку красной икры и джинсы «Монтана» - дефицитнейшую мечту молодости наших родителей.

Тут возможны вариации. Например, другая компания «путешествовала» всем коллективом не во времени, а по разным странам. У них на сцене появились «таркан» и «челентано», а на столах спагетти сменяли восточные сладости. На входе всех гостей нарядили в национальные костюмы. Под утро все народы побратались и спели Интернационал.

Кому подходит этот вариант

Тем, кто любит путешествовать и еще помнит колбасу по «два-девяносто»

Сколько стоит

Если организовывать вечеринку своими силами, то потратиться придется только на антураж, костюмы. Если довериться специальному агентству, то готовьтесь выложить от 50 тысяч рублей, но не забывай – это же стоимость проведения Нового года для всей компании!

Куда обратиться

В агентства по организации праздников.

Впрочем, даже если ты просто соберешь компанию друзей и отправишься в рейд по городским ледовым городкам, совсем не обязательно, что праздник окажется скучным и банальным. Ведь все зависит от твоего настроения!

Екатерина Звездина


добавлено: 23 ноября 2006 года
источник: журнал Cosmopoliten Урал , выпуск Сентябрь
смотреть статьи: все | журнала Cosmopoliten Урал
 
Студия IT © 2006