Поиск статьи: 
Сделать стартовой Добавить в избранное
 
РАЗДЕЛЫ
Главная
Статьи(352)
(лента)
 
Журналы(127)
(лента)
 
Выпуски(410)
(лента)
 
Издательства(38)
(лента)
 

Система
О системе
Написать письмо
Заявка на участие

 
СТАТЬЯ журнала COSMOPOLITEN Урал [все статьи]

Имя из Перми

Эффектное вody Ларисы Утевой

1999 -- 2001 годы.Лариса учится парикмахерскому искусству и технике make up в пермском профучилище «Альтер». Курс визажа ей преподает известный театральный гример Сергей Мухин. Первыми клиентами выпускницы становятся посетители пермского салона красоты «Харт плюс». Следующая карьерная ступень – работа в престижном салоне «Wella-стиль».

2002 год. Лариса Утева пробует силы в первом открытом чемпионате Прикамья по парикмахерскому искусству и декоративной косметике. Номинация – «подиумный и фантазийный макияж». Пятое место становится стимулом к новым экспериментам. На пермском фестивале моды «Бриллиантовая булавка» Лариса вместе с театром моды «Ренессанс» представляет шоу причесок и body art. Публика в восторге: на тот момент в Перми жанр body art не раскручен. Отмечает и жюри: команда становится лауреатом фестиваля.

2003-2004 годы. Утева изучает тонкости парикмахерского мастерства в столичной школе «Tony&Guy». Участие во втором чемпионате Прикамья по парикмахерскому искусству и декоративной косметике приносит Ларисе третье место. Ее все больше занимает мысль о собственном body art проекте.

2005 – 2006 годы. Вместе скомандой художников Лариса Утева создает body art театр «Стул». Смелый и эффектный проект украшает пермские презентации, рекламные кампании и художественные акции. Особенно запоминается городу летний фестиваль перформанса «Сквер»: после красочного шоу-экспромта мастера боди-арта бесплатно раскрашивают всех желающих. Лариса Утева продолжает руководить развивающимся театром и разрабатывает новые проекты. О планах не говорит из суеверных соображений; участие в большинстве мероприятий происходит спонтанно – на радость публики и самих художников.

Мысли вслух

О татуировках

Тату – искусство, причем очень сложное. У меня уже есть цветная татуировка– синий дельфин, и я часто задумываюсь о новых рисунках. Боли не боюсь, боюсь плохой художественной работы – отношусь к этому строго, как и положено профессионалу. Поэтому постоянно откладываю поход в тату-салон.

Об идеальном теле

Идеальное тело – это, прежде всего, красивые формы. Рост неважен! Худые девушки модельной внешности, даже если они красиво «расписаны» мастером, не вызывают у публики интереса – доказано опытным путем. Для боди-арта объем имеет значение!

Об эксперименте

Я постоянно экспериментирую. Не могу без этого жить. Мой самый безумный эксперимент в творчестве – это создание театра «с нуля», безо всякой помощи, в том числе спонсорской. Голый энтузиазм! А в жизни самый яркий эксперимент – это мой второй муж!

Полина Заморина

Фотограф Константин Токарев


добавлено: 23 ноября 2006 года
источник: журнал Cosmopoliten Урал , выпуск Сентябрь
смотреть статьи: все | журнала Cosmopoliten Урал
 
Масло моторное mobil 3000.
Студия IT © 2006