Поиск статьи: 
Сделать стартовой Добавить в избранное
 
РАЗДЕЛЫ
Главная
Статьи(352)
(лента)
 
Журналы(127)
(лента)
 
Выпуски(410)
(лента)
 
Издательства(38)
(лента)
 

Система
О системе
Написать письмо
Заявка на участие

 
СТАТЬЯ журнала Деловой квартал [все статьи]

Новости ДК

У екатеринбургской телебашни появится инвестор

«Авиапрад» будет летать на самолетах «ВИМ-Авиа»

«Автоленд» заполучил Alfa Romeo

В Екатеринбург может прийти еще одна сеть фитнес-клубов

Илья Борзенков стал вице-мэром Екатеринбурга

У екатеринбургской телебашни появится инвестор

Правительство РФ может до конца 2006 г. принять постановление о проведении конкурса с целью выбрать инвестора для достройки телебашни в Екатеринбурге, сообщил АЛЕКСАНДР КАЛИН, первый заместитель генерального директора ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС). «Я надеюсь, что до конца года у нас будет и постановление правительства, и распоряжение Росимущества о проведении этого конкурса», — отметил г-н Калин.

КОНСТАНТИН СОКОЛОВ, исполнительный директор ФГУП РТРС по Свердловской области, уточняет, что территориальное управление Росимущества по Свердловской области завершило процесс переоформления земельного участка под строящейся телебашней в собственность РФ. Свердловский филиал РТРС провел техобследование, оценку рыночной стоимости земли и башни, получил свидетельство о праве собственности на землю. На очереди — инвестиционный конкурс в Москве. Проект постановления уже передан в правительство. Какая часть останется за государством, будет зависеть от постановления правительства. Вероятно, в конкурсе примет участие ОАО «Екатеринбургская телебашня», специально созданное в 2002 г. для достройки объекта, отметил г-н Соколов.

СПРАВКА. Телебашня в Екатеринбурге — объект незавершенного строительства. Ее проект разработали в 1981 г., в 1984 г. началось возведение этого сооружения. В 1987 г. появилась 220-метровая железобетонная оболочка, в 1993 г. финансирование строительства прекратилось. В 2003 г. объект передали на баланс РТРС, однако средства федерального бюджета на строительство телебашни не выделялись.

«Авиапрад» будет летать на самолетах «ВИМ-Авиа»

Авиакомпании «Авиапрад» и «ВИМ-Авиа» заключили договор о совместной коммерческой эксплуатации воздушных судов. Соглашение двух перевозчиков одобрила Федеральная служба по надзору в сфере транспорта. Документ подписан на год с возможностью дальнейшей пролонгации, отмечает «Коммерсантъ-Урал».

Самолеты будут предоставляться партнеру в сублизинг. За счет воздушных судов партнера «Авиапрад» намерен расширить маршрутную сеть. Он будет эксплуатировать Boeing-757, принадлежащий «ВИМ-Авиа», на чартерных перевозках, их запустят с января 2007 г., а также по маршруту Екатеринбург — Москва. С 10 ноября челябинский перевозчик собирается нарастить число рейсов в столицу из аэропорта Кольцово с двух до четырех в сутки. В пресс-службе компании «ВИМ-Авиа» сообщили, что соглашение позволит им на выгодной основе увеличить показатели эксплуатации парка.

По мнению аналитиков, главная задача для «ВИМ-Авиа» — не получить возможность эксплуатировать самолеты партнера, а закрепить свои позиции в аэропорту Кольцово. «ВИМ-Авиа» давно пытается увеличить число рейсов из Екатеринбурга. Сейчас отношение в Кольцово к московскому перевозчику улучшится. В ноябре «ВИМ-Авиа» запустит чартеры из Кольцово в Гоа (Индия), а также продолжит чартеры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

«Автоленд» заполучил Alfa Romeo

Компания «Автоленд» выиграла тендер на эксклюзивное дилерство итальянской автомарки Alfa Romeo, объявил холдинг «Major авто», эксклюзивный дистрибьютор Alfa Romeo в России. «Автоленд» будет продавать Alfa Romeo в Свердловской и Новосибирской областях, а также в Башкирии. В Екатеринбурге первая партия автомобилей появится уже в декабре. В первое время марка будет представлена тремя моделями: Alfa Romeo 147, 159 и Alfa Romeo GT.

Наталия Нагорнова, начальник отдела рекламы компании «Автоленд», сообщила «ДК», что ни один документ пока не подписан. «Чтобы начать продажи с декабря, нужен автосалон, а он к декабрю достроен не будет. Возможно, дистрибьютор имел в виду сервисное обслуживание, которое мы можем осуществлять на имеющихся площадях», — уточнила она. Салон для Alfa Romeo строится на Московском тракте. «Он будет небольшим по площади — около 500 кв. м: модельный ряд на Россию невелик», — отметила г-жа Нагорнова. Примерный план продаж на 2007 г. — около 100 машин.

До февраля 2006 г., когда продажи марки в России прекратились, официальным импортером Alfa Romeo в Екатеринбурге была компания «Модена». Наталия Нагорнова связывает неудачный опыт «Модены» с тем, что ранее дистрибьютор не выделял должного маркетингового бюджета на продвижение, а в одиночку дилеру не потянуть такие расходы. В «Автоленде» рассчитывают, что если уж Alfa Romeo вернулась на российский рынок, то будет вкладываться в продвижение: конкуренция на рынке очень высока и выходить почти с нуля без больших рекламных бюджетов как минимум странно.

В Екатеринбург может прийти еще одна сеть фитнес-клубов

Несколько крупных российских сетей фитнес-клубов участвуют в тендере на управление фитнес-центром в многофункциональном комплексе «Демидов» на ул. 9 Января. Заявки уже подали компании «Р-Фитнес» (управляющая сетью фитнес-клубов Reebok и Maxisport), Strata Partners (торговые марки CityFitness и Orange Fitness), «Икс-Фит», Golds Gym и «Планета Фитнес», сообщила ВАЛЕРИЯ ГУРЕЕВА, управляющая проектом «Демидов». Результаты тендера станут известны в конце 2006 г.

Фитнес-центр площадью 3,2 тыс. кв. м с 25-метровым бассейном, саунами, SPA-салоном, тренажерным залом, залами групповых программ разместится на первом этаже. Его целевой аудиторией станут офисные работники делового центра города и те, кто живут рядом. Как подчеркнула г-жа Гуреева, ссылаясь на столичную практику, сейчас актуально размещать крупный фитнес-комплекс в деловом центре города.

АЛЕКСЕЙ САВКИН, директор по развитию компании «Страта Партнерс» (в Екатеринбурге — клуб CityFitness), согласен, что размещение фитнес-клуба в бизнес-центре выгодно для операторов, поскольку в значительной мере формирует клиентскую базу. Но он уточнил, что не стоит считать вариант запуска фитнес-клубов на базе бизнес-центров трендом этого рынка. Арендные ставки на такие помещения привычны для ритейлеров и арендаторов офисов, но высоки для представителей фитнес-индустрии.

Справка. Многофункциональный комплекс «Демидов» будет сдан летом 2008 г. Общая площадь — 120 тыс. кв. м. Объем инвестиций — более 3 млрд руб. Генподрядчик строительства — турецкая компания Renaissance Construction.

персоны

Илья Борзенков стал вице-мэром Екатеринбурга

Глава Екатеринбурга АРКАДИЙ ЧЕРНЕЦКИЙ подписал постановление о назначении Ильи Борзенкова заместителем главы муниципалитета. Г-н Борзенков занял пост вице-мэра по вопросам экономики и финансам со 2 ноября. С этого же числа НИКОЛАЙ ХАЛЬЗОВ освобожден по собственному желанию от должности замглавы Екатеринбурга. Он работал на этом посту с 15 марта 2004 г. До этого, с 3 марта 2003 г., г-н Хальзов возглавлял администрацию Кировского района.

Г-н Борзенков владеет сетями по продаже бытовой техники и электроники «Норд», «Лого» и «220 V», «ДБТ» (поставки, оптовая торговля), «Норд-инвест» (девелопмент), «Уральские торговые сети» (девелопмент), «Норд-сервис» (сервисное обслуживание), «Норд-авто» (автоперевозки), базой отдыха «Шишки». С 2002 по 2006 г. был депутатом областной думы. В Законодательном собрании Свердловской области работал заместителем председателя комиссии по экономической политике, бюджету, финансам и налогам, руководил депутатскими фракциями «Единство» и «Отечество».

Свой бизнес новому вице-мэру придется передать другому лицу.


добавлено: 06 ноября 2006 года
источник: журнал Деловой квартал , выпуск №40 (565) 6 ноября 2006
смотреть статьи: все | журнала Деловой квартал
 
Студия IT © 2006