Поиск статьи: 
Сделать стартовой Добавить в избранное
 
РАЗДЕЛЫ
Главная
Статьи(352)
(лента)
 
Журналы(127)
(лента)
 
Выпуски(410)
(лента)
 
Издательства(38)
(лента)
 

Система
О системе
Написать письмо
Заявка на участие

 
СТАТЬЯ журнала Деловой квартал [все статьи]

ДК новости

У «Жизни» новый руководитель

В Екатеринбурге появится третий дилер автомобилей SsangYong

Производители медтехники создали ассоциацию

Государство будет учитывать продажу алкогольной продукции

У «Жизни» новый руководитель

С 20 октября газету «Жизнь. Екатеринбург» возглавил Александр Банников. До этого в течение шести лет г-н Банников руководил представительством газеты «Московский комсомолец» в Киргизской Республике. «Я с удовольствием принял предложение. «Жизнь» занимает лидирующие позиции среди таблоидов в России. К тому же последние несколько лет я управлял похожим структурным подразделением в Кыргызстане», — комментирует он. По словам г-на Банникова, серьезных изменений в деятельности издания не произойдет, задачи остались те же. Наиболее важная — развитие ежедневной газеты «Твой день» (проект с региональными материалами).

Валерий Синяев, бывший директор издания, по приглашению компании «Ньюсмедиа» (владеет газетой «Жизнь») переехал в Москву и занял должность директора по персоналу холдинга.

В Екатеринбурге появится третий дилер автомобилей SsangYong

Заявки на дилерство подали три екатеринбургские компании — «Глазурит», «АМК-Екатеринбург» и «Оками Моторс», сообщили в «Северсталь-авто» (официальный дистрибьютор корейской марки SsangYong в России). В компании «Оками Моторс» заявили, что они заявку на дилерство не подавали. Сергей Штым, директор «АМК-Екатеринбург», рассказал, что их компания получила отрицательный ответ по заявке. В «Глазурите» подтвердили, что заявку подавали, но пока не комментируют результат.

Как рассказали в «Северсталь-авто», основные требования к дилерам — демонстрационный зал не менее 250 кв. м, желательно наличие сервисной зоны в шаговой доступности. Решение о том, кто станет третьим дилером SsangYong в Екатеринбурге, будет принято до конца ноября.

Сейчас в городе работает два официальных дилера SsangYong — компании «Спэйс Моторс» и «Авантайм». Первая торгует корейскими автомобилями с ноября 2005 г., вторая — с февраля 2006

Александр Цветков, директор автосалона «Спэйс Моторс», считает, что с появлением третьего дилера продажи в салоне могут снизиться, но только в том случае, если дистрибьютор не расширит модельный ряд автомобилей SsangYong.

Справка. В 2005 г. компания «Северсталь-авто» запустила серийное производство внедорожников SsangYong в Набережных Челнах. Сейчас выпускает все модификации внедорожника SsangYong Rexton (полноразмерный внедорожник повышенной комфортности). В 2005 г. компания стала официальным дистрибьютором SsangYong. С апреля 2006 г. начались продажи автомобиля SsangYong Kyron (компактный внедорожник), с декабря 2006 г. — SsangYong Actyon (среднеразмерный внедорожник класса SUV). Ценовой диапазон автомобилей SsangYong — 800 1200 тыс. руб.

Производители медтехники создали ассоциацию

В Ассоциацию производителей медицинской техники могут войти компании, занимающиеся производством медтехники и фармацевтической продукции — таких в Свердловской области около 40. Из них 28 уже стали членами ассоциации, в частности холдинг «Юнона», Уральский оптико-механический завод, Уральский приборостроительный завод и завод «Медсинтез». Президентом ассоциации стал Александр Петров, генеральный директор медицинского холдинга «Юнона». «Сегодня производители вслепую выпускают медтехнику, не обладая информацией о том, что и где происходит, какой продукт нужен. Информационная поддержка — одна из основных задач нашей ассоциации», — сообщает г-н Петров.

Ассоциация займется экспертизой бизнес-планов предприятий, в том числе заявленных для бюджетного финансирования в 2007 г. Сейчас формируется общий выставочный стенд ассоциации, в рамках которого компания сможет выбрать необходимую ей площадь и заплатить только за нее. Это экономически выгоднее, чем участвовать в выставках самостоятельно, уверен г-н Петров.

Ассоциация намерена создать торговый дом медтехники для продвижения товаров на рынки России и стран СНГ. Как поясняет г-н Петров, это пожелание небольших производителей, которые сами не могут напрямую заниматься экспортом в страны СНГ. ТД, участвуя в выставках, будет иметь право заключать соглашение от имени членов ассоциации.

Сейчас ассоциация существует на членские взносы — вступительные (30 тыс. руб.) и текущие. В будущем планируется переход на частичное самофинансирование — за счет комиссии, взимаемой при подписании соглашений на выставках и оказании помощи в регистрации сертификатов на медтехнику.

Государство будет учитывать продажу алкогольной продукции

С 2007 г. Свердловскстат (территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области) будет проводить ежегодный учет объема розничной продажи алкогольной продукции (по Постановлению Правительства РФ от 30 декабря 2005 г. № 845). Организации должны заполнять специально разработанные формы. Форма статнаблюдения предусматривает, например, следующие показатели: обороты розничной торговли и общественного питания, количество точек продаж, их площадь; если это рестораны, кафе и другие объекты общественного питания — количество мест в них.

Сбор сведений необходим для «организации и осуществления государственного учета и отчетности в области производства и продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Розничная продажа алкогольной продукции без представления в срок сведений об объемах продаж запрещается. Сведения обязаны представлять все юридические лица, занимающиеся розничной продажей алкогольной продукции.


добавлено: 30 октября 2006 года
источник: журнал Деловой квартал , выпуск №(564) 30 октября
смотреть статьи: все | журнала Деловой квартал
 
Студия IT © 2006