Поиск статьи: 
Сделать стартовой Добавить в избранное
 
РАЗДЕЛЫ
Главная
Статьи(352)
(лента)
 
Журналы(127)
(лента)
 
Выпуски(410)
(лента)
 
Издательства(38)
(лента)
 

Система
О системе
Написать письмо
Заявка на участие

 
СТАТЬЯ журнала COSMOPOLITEN Урал [все статьи]

СОВЕТ да любовь

Книжные полки в этот вечер так и остались непротертыми. Солнце садилось, а я все не могла оторваться от перелистывания любимых женских журналов, подшивки которых бережно хранила на антресолях почти 10 лет – теперь я будто впервые видела все это «литературное наследие». Сosmopolitan, «Домашний очаг», «Удачная покупка» - оказывается, в журналах столько советов! Целое море ценных рекомендаций. Почему ж я раньше не обращала на них внимания?

Просто раньше у меня не было мужа. И сияющий глянец я покупала, чтобы было чем занять свободное время, а еще ради пробников и знакомства с модными тенденциями. Но сейчас, спустя несколько лет, я обнаружила в себе новые грани: мне хочется быть мудрой, вести правильную (без досадных ошибок!) семейную жизнь. И что мешает? Абсолютно ничего. Вот прямо сейчас и возьмусь – выделю маркером понравившиеся рекомендации и претворю их в жизнь!

«Позволь ему накормить тебя домашним ужином. Только не мой сама посуду – ухоженные ногти риску подвергать излишне».

Совет, конечно, премилый, только вот с чего начать? Как все организовать? Муж приходит с работы – а я сижу такая томная, с ухоженными ногтями. А он как назло шарит по кухне глазами в поиске «вкусного и подогретого ужина». А я ему: «Позволяю тебе сегодня самому меня накормить!». Может, лучше не рисковать, а если и попробовать, то разве что в выходной? По крайней мере, у мужчины будут силы. И время.

Итак, воскресный вечер. Мы только что приехали из «Киноплекса» – веселые и голодные. С порога предлагаю:

- А давай, сегодня ужин ты приготовишь?

Муж выкатил не только глаза, но и нижнюю губу, тем самым выражая крайнее изумление. Потом была долгая пикировка на тему «кто в доме добытчик, а кто хозяйка». Потом муж, вняв моим просьбам, пытался почистить картошку, а почистив, снова начал препираться. Мы опять поспорили – и дело закончилось… Нет, не скандалом. К счастью, мы уже взрослые. Все закончилось службой по вызову суши. Что, в общем-то, совсем неплохо: ужин состоялся! Хотя и не совсем домашний. «Домашний» – это уже антинаучная фантастика. Мой муж в совершенстве овладел пока лишь замачиванием чайного пакетика. Кстати, посуду мыть не пришлось. Ведь суши приносят в симпатичных одноразовых тарелочках. Так что совет можно считать осуществленным на пять с плюсом.

Вывод. Лучше не рисковать и самой заранее приготовить что-нибудь вкусное. Спрятать все это подальше, чтоб экспериментировать со спокойной душой.

«Проверяй, хорошо ли он укрыт одеялом. Проснувшись среди ночи, оцени степень его «накрытости». И не забудь поставить будильник: себе, чтобы не пропустить вторую проверку, ему – чтобы увидел и оценил твою заботу»

Этот совет сразил меня наповал! Но решаю попробовать. Ставлю будильник на три часа ночи. Так, чтобы после этой специальной побудки у меня еще было время уснуть. Просыпаюсь и накрываю любимого одеялом. Но, похоже, ему все время жарко (даже весьма прохладной уральской ночью!). Его накрываешь, а он мычит недовольно и стряхивает одеяло. А ведь должен, согласно совету, быть благодарен! Наконец удается накрыть мужа так, чтобы он этого не заметил. Все, вроде притих. Через час звонит «его» будильник, но благоверный дикого звона не слышит: обычно он просыпается только тогда, когда я его тормошу и зову на завтрак, и то с трудом. Нажимаю кнопку, снова натягиваю на его голую спину одеяло и пытаюсь заснуть.

Утром муж, сильно за ночь вспотевший и невыспавшийся, удивленно пытается выяснить – зачем я всю ночь мешала ему спать!

Вывод. Если любимый не из породы мерзляк, не стоит устраивать пытку одеялом – он все равно будет спать так, как ему хочется. А позаботиться о своей половинке можно и днем – точно заметит и оценит!

«Если он перекатился во сне на твою сторону кровати, не выпихивай его. Попробуй воспользоваться этой неожиданной удачей»

Мда…Попробуй разберись, где чья сторона на нашей кровати. Муж спит всегда строго по диагонали. Я почти привыкла к такому положению вещей. У меня уже и поза появилась любимая – поза козявочки.

В экспериментальную ночь благоверного как всегда распластало по всей койке. Еще немного, еще чуть-чуть – и можно считать, что он почти на «моей» стороне! Пора воспользоваться «неожиданной удачей». Хотя стоп, а что имела в виду автор статьи, когда составляла список рекомендаций? Может, я неправильно все поняла? Может, пора просто предъявить штрафные санкции по нарушению личностных границ и хорошо на этом заработать? Впрочем, это, должно быть, у меня глюки от недосыпа и лишних волнений – наверняка речь была о сексе.

Я нежно целую милого. Там, здесь, пониже… Пройдусь нежными руками по его могучей спине и плечам. Ой, мама! У него, оказывается, свое толкование происходящего! Но не то, о чем можно было подумать, – он решительно кладет на меня свои сильные руки и тяжелые ноги. И громко сопит в ухо. Целых десять минут я терплю, как он спит на мне. А потом потихоньку возвращаю его части тела на свои места.

Вывод. Почти такой же, как в предыдущем пункте, – если мужчина устал и сильно хочет спать, соблазнить его можно далеко не всегда. Разве что поморить сексуальным голодом в течение предыдущей недели.

«Встреть его с работы в костюме Бэтмена или Белоснежки. Может, сначала он и будет шокирован, но потом ему непременно понравится».

У меня как раз есть костюм обезьянки! Шапочка с мордой и юбочка с хвостом. Интересно, каким будет его выражение лица и первая фраза? Костюмчик, правда, маловат. В нем встречала год Обезьяны моя племянница – ученица первого класса. Но ведь это только к лучшему. Юбка смотрится эротично: едва прикрывает кружева на трусиках. Зато шапочка в самый раз – уши, как пряники. Правда, сама себе кажусь немного чучелом. Все-таки лучше было бы нарядиться Бэтменом. Да где же его купить? До ближайшего Нового года еще больше трех месяцев. Чтобы ассоциации с детским садом не заглушали эротический подтекст, делаю себе вечерний макияж и надеваю чулки.

Звонок в дверь. Так звонит только один единственный человек на свете, словно у него руки судорогой свело на кнопочке. Открываю. Шокирован. Ура! Все точно по инструкции.

- Здрассте… А че это с тобой?

Понимаю, что никаких логических объяснений моему такому виду не найти, поэтому просто зависаю на муже, словно ленивец на дереве. И делаю все возможное, что бы ему «непременно понравилось».

Он не против! Только пытается побыстрее избавиться от моего костюмчика. Говорит, что «вот такие большие и твердые уши его никак не возбуждают».

Остаток вечера мы проводим то в постели, то в ванной, наполненной розовой пеной, то снова в постели. Прямо как в медовом месяце! Обезьянкины глаза укоризненно глядят на меня из-под кровати.

Вывод. Костюм – не главное. Весь секрет в твой личной инициативе. Впрочем, если и экспериментировать, то уж лучше с традиционным нарядом медсестры или горничной.

«Соверши сумасшествие хотя бы раз в жизни. Вывези мужчину своей мечты куда-нибудь на природу: жарить шашлыки и любоваться звездами (желательно, не предупреждая его, куда и зачем вы едете)»

Ха-ха три раза. Попробуй, вывези куда-нибудь без объяснения моего медвежоночка, если машину водит именно он! Но все равно, попытка не пытка. Увезу. Решительно. Опять же в ближайший выходной погоду обещали почти что июньскую. Так что – вперед! Куда-нибудь и зачем-нибудь.

В субботу часикам к двенадцати мой муж наконец просыпается. Долго плещется в душе, затем поглощает огромное количество кофе – потом, как обычно, интересуется нашими совместными планами. Сразу же понимаю: «не предупреждая» не получится. В конце-то концов, супруг не пятикилограммовый малыш, чтобы его можно было незаметно подхватить и умчать в неведомую даль.

Приходится путано объяснять, что… Что… Ну, что же?

- Короче, поехали на шашлыки, пора закрывать дачный сезон. Собирайся на Шарташ, любимый.

В ответ он стонет. В прямом смысле слова. И, назло своим привычкам, лезет под одеяло. И прячется там, как гигантский малыш. Ну, вот и случилось то самое сумасшествие, хоть и без вылазки на природу. А разве это не сумасшествие – проваляться всю субботу в постели? Подозреваю, муж специально не сползал с кровати (и меня не пускал), чтобы я не погнала его на Шарташ. Так в этот день мы никуда и не поехали. Одно хорошо: валяние в мягких шелковых простынях оказалось на редкость романтическим.

Вывод. Даже если сама водишь машину, все равно придется придумывать веский аргумент для вывоза друга на природу так, чтобы он об этом не догадывался. Редкий индивидуум молча, без расспросов поедет непонятно, куда, и непонятно, зачем.

«Когда он уезжает в командировку, положи в его чемодан какую-нибудь самую сексуальную часть твоего гардероба»

Где была моя интуиция и хваленая женская логика, когда я поддалась на эту провокацию? Ах, как неловко вспоминать… Командировки у моего мужа не предвиделось, зато случилась поездка на малую родину – к родителям в Березники. На целых три дня. Что ж, согласно инструкции, в его деловой портфель полетел симпатичный лифчик из секс-шопа. Я пристроила это чудо эротической мысли между нераспакованной белой рубашкой и бритвой.

Лифчик обнаружила свекровь! Вот такая ирония судьбы: маме захотелось позаботиться о сыне и самолично разобрать его вещи. Сначала она долго растягивала веревочки и напрягала воображение – пыталась идентифицировать находку. А когда поняла что это, перепугалась. И поняла все превратно. А ее сыну пришлось делать большие круглые глаза и оправдываться. И еще злиться - на меня, конечно же.

Вывод. Написано же было: «в командировку»! Инструкциям надо следовать неукоснительно.

Наверное, когда я стану симпатичной мудрой старушкой в кружевном чепчике, я сама с удовольствием буду давать своим внукам самые разные советы. А как же, ведь я проживу такую длинную жизнь – удивительную, полную приключений и (как без этого!) ошибок. Но это будут мои ошибки. А у моих детей и внуков – свои собственные. И когда мне захочется немного на них поворчать, я вспомню результаты своих давних экспериментов и хитро им подмигну: «Совет да любовь!»

Галина Ахметова

ВРЕЗКИ

Я нежно целую милого. Там, здесь, пониже… Пройдусь нежными руками по его могучей спине и плечам. Ой, мама! У него, оказывается, свое толкование происходящего!

Я сразу понимаю: «не предупреждая», вывезти любимого на романтический пикник не получится. В конце-то концов, он не пятикилограммовый малыш, чтобы его можно было незаметно подхватить и умчать в неведомую даль.

Лифчик обнаружила свекровь! Маме захотелось позаботиться о сыне и самолично разобрать его вещи в чемодане. Сначала она долго растягивала веревочки и напрягала воображение – пыталась идентифицировать находку. А когда поняла что это, перепугалась.


добавлено: 11 сентября 2006 года
источник: журнал Cosmopoliten Урал , выпуск Сентябрь
смотреть статьи: все | журнала Cosmopoliten Урал
 
Студия IT © 2006