Поиск статьи: 
Сделать стартовой Добавить в избранное
 
РАЗДЕЛЫ
Главная
Статьи(352)
(лента)
 
Журналы(127)
(лента)
 
Выпуски(410)
(лента)
 
Издательства(38)
(лента)
 

Система
О системе
Написать письмо
Заявка на участие

 
СТАТЬЯ журнала COSMOPOLITEN Урал [все статьи]

КЛУБок удовольствий

Недавно в очередной раз услышала разговор в компании на тему «нет у нас в городе нормальных клубов». И возмутилась: мест для развлечений в любом большом городе предостаточно! Все зависит от того, на получение каких именно удовольствий ты рассчитываешь.

Ты хочешь

Активно отдохнуть, устроить веселую вечеринку, просто потанцевать

Где искать

В Екатеринбурге веселая и раскованная девушка, какой ты наверняка являешься, может отлично провести время в клубах «Ra», «Истерика» или «Снег». Любительницам музыки в стиле r'n'b' и house лучше всего подойдет клуб «Атмосфера», а если ты предпочитаешь eurodance – ступай в «Табакерку». Эти стильные заведения регулярно приглашают известных московских и зарубежных ди-джеев. В Магнитогорском развлекательном комплексе "Бумеранг" в разные дни недели крутят r'n'b, house, попсу. Традиционное место тусовки молодой, веселой и прогрессивно настроенной пермской публики, называющей себя «городскими яппи», -- «Бионика», но истинные тусовщики в выходные «зажигают» и в клубах Екатеринбурга и Ижевска, возвращаясь в Пермь к понедельнику. А cамый большой танцпол Сургута ищи в развлекательном комплексе «Мегаполис» (днем он, кстати, превращается в роллердром).

Чем заняться

Во-первых, во-вторых и в-третьих – танцевать! В-четвертых, смотреть, как танцуют другие – причем, не только посетители клуба, а профессиональные танцоры и аниматорские группы: они устраивают яркие шоу. Ну и, конечно, как на любой дискотеке, здесь можно и нужно знакомиться: ничто так не сближает, как совместный зажигательный танец.

Кого ты там встретишь

Посетители дискотечных клубов – студенты, «золотая молодежь» и менеджеры среднего звена. Средний возраст 18-25 лет, девушек обычно больше. На «Дискотеки 80-х» заглядывают посетители постарше. Например, в магнитогорском "Бумеранге" на программу "Добро пожаловать в СССР" по субботам собираются любители ретро. Главное: в такие клубы все приходят исключительно в хорошем настроении!

Сколько стоит

Средний чек 500—1000 рублей, включая входной билет. Многие клубы поощряют своих клиентов: к примеру, в «Ra» особенно привлекательным девушкам выдают специальную карту KissKiss, дающую право свободного входа в клуб и 10% скидки в баре. В Магнитогорске за вход в клуб придется заплатить 200 – 500 рублей, но в каждом заведении есть один день бесплатного посещения для девушек: в "Бумеранг" девушек зовут на "Сексуальную революцию", в "Пирамиду" – на "Бабье лето", а если сможешь доказать, что ты – личность творческая, то на арт-вечеринку в "Полнолуние" тебя пустят за 50 рублей. В Пермский клуб девушка должна захватить с собой для входа 200 рублей, ее спутник – 300. Впрочем, если вы с бойфрендом уже вошли в разряд vip-персон, по специальной карте пройдете бесплатно. Цены на вход в сургутский «Мегаполис» не превышают 250 рублей, причем студентов и иногородних клабберов пустят «за так». А если придешь сюда в четверг или воскресенье – тебя уж точно впустят бесплатно (как и любую другую девушку).

Ты хочешь

Светской жизни, необычных знакомств и бесконечного общения

Где искать

В клубах, где собирается «тусовка по интересам». Вообще-то под это определение легко попадают и шахматный клуб, и общество любителей кошек, но они не работают по ночам. Екатеринбургским тусовщицам можно порекомендовать клубы «Подвал», «Сети»: здесь прекрасная возможность себя показать и на других посмотреть. Выбор зависит от того, на кого именно ты хочешь смотреть. В «Подвал» стоит наведаться именно в поисках светской жизни и эстетских развлечений (например, просмотр элитарного кино). В «Сетях» каждый день недели – свой формат: в понедельник vip-party, во вторник вечеринки только для девушек, в среду – r,n,b, в пятницу и субботу евроданс, а по воскресеньям здесь рок-вечеринки. Интересный вариант для автомобилисток – клуб ParkKing. Его главная «фишка» в том, что ты можешь припарковаться на своем автомобиле практически у барной стойки (да, да, имено так – въехать на машине прямо в клуб!), но пить в этом случае придется исключительно сок и минералку. Обслужат тебя официанты в форме работников ДПС.

В Челябинске светская публика собирается исключительно в Tusse, Holliwood, «Театро» и Che (бывший H2O).

Чем заняться

Здесь необязательно проводить весь вечер на танцполе – можешь просто пообщаться с народом. В «Подвале», помимо кино, можно развлечься фокусами – за тысячу целковых увидишь чудеса не хуже, чем у Акопяна и Копперфилда. А в челябинском «Театро», в полном соответствии с названием, зритель становится актером, имея право внести изменения в сценарий.

Кого ты там встретишь

Публика в таких местах яркая и креативная. Встретить можно самых разных персонажей из творческой тусовки: музыкантов, дизайнеров, журналистов... Кстати, в «Сетях» за ди-джейский пульт частенько становится гитарист группы «Чайф» Владимир Бегунов. Где еще увидишь старого рок-н-ролльщика за таким необычным занятием?

Сколько стоит

Как правило, брать меньше тысячи рублей не имеет смысла, хотя все будет зависеть от твоих гастрономических аппетитов.

Ты хочешь

Комфорта и спокойного безделья

Где искать

За последний год в Екатеринбурге появилось несколько комфортных клубов для особенно взыскательной и капризной публики, к примеру, «Fruit» и «Кристаль». Оба заведения работают как кафе, но по вечерам с четверга по субботу – это стильные и довольно уютные клубы. Самый пафосный клуб столицы Урала, по общему признанию клабберов, безусловно, «Кристаль». Самое помпезное заведение Перми – «Милан», где крутят качественную house-музыку и куда приглашают самых известных мастеров диджейского пульта.

Чем заняться

В том-то и прелесть таких заведений, что там можно вообще ничем не заниматься! Просто сидеть или полулежать на мягких подушках, потягивая коктейли. Музыка небанальная, чаще всего ненавязчивая. Часто случаются модные показы, собенно этим славится пермский «Милан». К тому же, в таких заведениях можно неплохо перекусить, а «Кристаль» славится еще и одноименным элитным шампанским. Состоятельные сургутяне отправляются в «Буржуйский клуб», где и оставляют cвои деньги в стрип-клубе, казино и дансинге.

Кого ты там встретишь

Бизнесменов и деловых леди 20 – 40 лет. Попросту говоря, состоявшихся людей. Ты можешь спокойно прийти сюда в одиночестве и просто отдохнуть, не боясь навязчивых любителей случайных знакомств: в таких заведениях предельно строгий фейс-контроль.

Сколько стоит

За комфорт приходится платить. Так что, если ты хочешь сэкономить, лучше выбери другое заведение. В том же «Кристале» маленькая бутылка воды стоит 100 рублей. Цена за вход по пятницам и субботам в этих клубах – от 500 рублей. Вход в сургутский «Буржуйский клуб» тоже недешев (500 рублей), но на то они и «буржуи», чтобы рябчиков с ананасами жевать!

Ты хочешь

Рок-н-ролльного образа жизни во всех его проявлениях

Где искать

К сожалению, рок-н-ролльных клубов в чистом виде в Екатеринбурге не осталось. Но зато эту нишу заняли шотландские и английские пабы – такие, как «Гордонс» и «Рози Джейн». По пятницам и субботам там играют рок-группы и проходят дискотеки в том же стиле. Иногда рок-н-ролльные вечеринки устраивает и ресторан Tinkoff. Причем, ходят туда в первую очередь не поесть-попить, а именно живое выступление послушать и с единомышленниками пообщаться. Прогрессивные местечки есть и в Сургуте – ночной клуб KIR%PITCH, и в Челябинске (Garage underground). Девиз челябинского клуба: «Лучшие DJ’s и никакой попсы на танцполе!».

Чем заняться

Можно танцевать, просто слушать музыку, можно пить пиво или эль, в прогрессивных клубах – громко подпевать или даже подвывать. Можно общаться с друзьями, хотя это сложно: музыка в таких местах очень громкая. Еще минус: почти всегда здесь нет свободных столиков. С другой стороны, у барной стойки зачастую бывает гораздо веселее!

Кого ты там встретишь

В отличие от танцевальных клубов, здесь на 10 девчонок, «по статистике», 15, а то и 20 ребят. Причем встречаются «ребята» за 30 и за 40. А еще можно часто встретить иностранцев, причем очень дружелюбных. Заодно попрактикуешься в разговорном английском.

Сколько стоит

Напитки в пабах недешевые, но зато вход – бесплатный. Так что сумма счета зависит от того, сколько ты выпьешь. При желании можно уложиться и в 200 рублей.

Ты хочешь

Интимной атмосферы, эротических фантазий – и их воплощения в жизнь

Где искать

Эротические клубы уже давно перешли из разряда неоднозначных «закрытых» заведений в категорию мест качественного и дорогого отдыха. Как правило, их формат ясен из названия: «Империя страсти», «Диван», «Вернисаж желаний» - вот лишь неполный перечень клубов для екатеринбургских любителей фривольных развлечений. На Магнитке состоятельную публику привлекает респектабельный мужской клуб "Премьер", искушающий гостей эротическими спектаклями, шоу и приват-комнатами. Трижды в неделю лучшие танцовщицы Магнитогорска развлекают уставших от нелегких будней бизнесменов и их подруг самыми откровенными номерами. В Челбинске эротоманы отправляются в «Панта Рэй» - это место называют «зоной самых нескромных удовольствий».

Чем заняться

Можно и нужно расслабляться и, конечно, смотреть шоу-программы. Впрочем, к зрелищам, как правило, полагается еще и хлеб. Поесть можно везде, а в «Вернисаже желаний» даже кухня основана на афродизиаках, и в коктейли добавляют какие-то «секретные ингредиенты».

Кого ты там встретишь

Таких же, как ты, любителей эротики обоих полов. Как правило, это люди не закомплексованные, но и не озабоченные и, кстати, не обязательно молодые. И, конечно, в такие места редко ходят по одиночке. Но это вовсе не означает, что ты не заведешь какое-то знакомство «с продолжением».

Сколько стоит

Самый экономичный вариант – «Империя страсти», вход для девушек бесплатный. В «Диване» или «Вернисаже» средний чек составит около 1500 рублей без учета спиртного. Если, конечно, не закажешь приват-танец для себя или любимого – тогда придется выложить еще столько же.

Ты хочешь

Развлечений, игр и азарта

Где искать

В екатеринбургских развлекательных центрах «Луна 2000», «Антей» или «Azart». В Магнитогорске молодая азартная публика рвется в недавно открывшийся казино-клуб "Синий таракан", где по вторникам и четвергам проводится денежный розыгрыш. В Сургуте отправляйся в «Джокер», что расположился на первом этаже гипермаркета «Богатырь», причем если придешь сюда во вторник и немного проиграешься, тебе вернут 10% проигрыша. Пустячок, а какое-никакое утешение! Будешь в Челябинске, азарта можешь попытать в «Мегаполисе» и развлекательном центре для «золотой молодежи» Abyss.

Чем заняться

Бильярд, боулинг, игровые автоматы – игры на любой вкус и кошелек.

В «Антее», кроме всего прочего, есть казино, «Azart» с его 26 дорожками считается самым большим боулинг-центром в России, а в «Луне» не так давно появилось еще одно оригинальное развлечение – скалодром.

Кого ты там встретишь

Единомышленников! Спортивных, азартных и активных. В «Антее» по четвергам наверняка встретишь много блондинок, поскольку вход для них в это день – бесплатный.

Сколько стоит

Аренда дорожки в боулинге стоит 300-600 рублей в час, в зависимости от времени суток и дня недели, а час игры на бильярде 100-250 рублей.

Готовя эту статью, мы обошли не меньше трех десятков разных клубов. И теперь точно можем сказать, опираясь на собственный опыт: места для приятных экспериментов и неспокойных ночей у нас есть! Вполне возможно, вскоре и ты составишь свой личный клубный путеводитель.

Екатерина Звездина
Екатерина Гельвер
Полина Заморина
Валентина Павличук
Любовь Урываева

Адреса

Екатеринбург

"Истерика"
Адрес: Малышева, 44
Тел.: (343) 3776891

"Арт-клуб Подвал"
Адрес: Московская, 209
Тел.: (343) 2120030

"Fruit"
Адрес: 8 марта, 5
Тел.: (343) 3712546

"Кристаль"
Адрес: Малышева, 74
Тел.: (343) 355 80 88

"Снег"
Адрес: Блюхера, 58
Тел.: (343) 3454888

ParkKing
Адрес: Малышева, 53
Тел.: (343) 3795777

"Луна 2000"
Адрес: Сибирский тракт, 34Б
Тел.: (343) 2626112

"Сети"
Адрес: Шевченко, 9
Тел.: (343) 3701628

"Антей"
Адрес: Красноармейская,10
Тел.: (343) 3795777

"Империя страсти"
Адрес: 8 Марта, 212
Тел.: (343) 3800202

"Табакерка"
Адрес: Самолетная, 55
Тел.: (343) 2630325

«Azart»
Адрес: Щербакова, 4
Тел.: (343) 2170699

«Вернисаж желаний»
Адрес: Фурманова, 109
Тел.: (343) 2512662

«Рози Джейн»
Адрес: Ленина, 32/34
Тел.: (343)3710607

"Диван"
Адрес: Малышева, 36
Тел.: (343) 3598366

«Гордонс»
Адрес: Красноармейская, 1
Тел: (343) 355-45-35

«Тинькофф»
Адрес: Красноармейская, 64
Тел.: (343) 3784008

Магнитогорск

"Премьер"
Адрес: Парк Ветеранов
Тел.: (3519) 208888

"Пирамида"
Адрес: К.Маркса 50/1
Тел.: (3519) 205577

"Бумеранг"
Адрес: Ленина 77
Тел.: (3519) 377170

"Джага-Джага"
Адрес: Набережная 3
Тел.: (3519) 288399

"Полнолуние"
Адрес: Грязнова, 28/1
Тел.: (3519) 460708

"Тау-таш"
Адрес: ст. Ново-Абзаково, ул. Горнолыжная, 33
Тел.: (3519) 259419

"Синий таракан"
Адрес: Карла-Маркса, 151
Тел.: (3519) 352511

Пермь

«Милан»
Адрес: Куйбышева, 66
Тел.: (342) 2450556
VIP резерв: тел.: 2772113

«Бионика»
Адрес: Газеты Звезда,5
Тел.: (342) 2121707

Cургут

«Мегаполис»
Адрес: Западная, 5
Тел.: (3462)518444

«Джокер»
Адрес: 30 лет Победы, 66
Тел.: (3462)528888

«Аквилон»
Адрес: Маяковского, 33
Тел.: (3462)515140

Ночной клуб «МДК»
Адрес: 30 лет Победы, 66
Тел.: (3462)528804

«Джуманджи»
Адрес: Югорская, 11
Тел.: (3462)259988

«Буржуйский клуб»
Адрес: 30 лет Победы, 21
Тел.: (3462)221160

«KIR%PITCH»
Адрес: Нефтеюганское шоссе,27/1
Тел.: (3462)687888

Челябинск

Tusse
Адрес: Елькина, 45а
Тел.: (351)2474618

«Театро»
Адрес: Свердловский проспект, 51а
Тел.: (351) 2474547

Che
Адрес: Салютная, 11
Тел.: (351) 7716742

Holliwood
Адрес: Героев Танкограда, 63
Тел.: (351) 7744029

«Галактика развлечений»
Адрес: Комсомольский проспект, 16
Тел.:(351)7412525

«Солярис»
Адрес: Центральный вход в ЦПКиО им. Гагарина
Тел.: (351)7913737

Garage underground
Адрес: Энтузиастов, 1
Тел.: (351) 2716742

«Панта Рэй»
Адрес: Карла Маркса, 84
Тел.: (351) 2666878

«Мегаполис»
Адрес: Свердловский проспект, 51а
Тел.: (351) 2474545

Abyss
Адрес: Каслинская, 99в
Тел.: (351) 7965621


добавлено: 11 сентября 2006 года
источник: журнал Cosmopoliten Урал , выпуск Сентябрь
смотреть статьи: все | журнала Cosmopoliten Урал
 
Студия IT © 2006