Поиск статьи: 
Сделать стартовой Добавить в избранное
 
РАЗДЕЛЫ
Главная
Статьи(352)
(лента)
 
Журналы(127)
(лента)
 
Выпуски(410)
(лента)
 
Издательства(38)
(лента)
 

Система
О системе
Написать письмо
Заявка на участие

 
СТАТЬЯ журнала Проказница [все статьи]

Массква

На вопросы «Проказницы» ответила Лера Массква, лауреат премии MTV Russia Music Awards 2005 в номинации «Лучший дебют».

П: Чего Вы больше всего боялись, когда уезжали в Москву?
М: Того, что самолет, на котором я полечу, упадет. Это было бы неприятно.

П: Есть ли какие-то особенности московской жизни которые кажутся Вам странными?
М: Как минимум странными мне кажутся люди, которые считают, что Москва - это Садовое кольцо, и больше ничего. Иногда их снобизм переходит грани разумного.

П: В интервью Вы не раз говорили о том, что переписывали альбом три раза. Адский объем работы. Возникало ли желание все бросить? Что помогало Вам работать?
М: Желание все бросить у меня возникало только один раз, когда в школе третий год подряд шла геометрия с этими ее задачами и формулами. А когда речь идет о моем, тем более, дебютном альбоме, то можно только совершенствовать, а не бросать. А работать помогали отменная команда и желание увидеть коробочку CD.

П: Клип «7 этаж» - изумительный клип. Честно. МТV редко крутит клипы с нестандартной картинкой. Посему вопрос - как вы нашли такого замечательного героя (то есть ту самую любовь)?
М: Исполнителя главной роли этого клипа мы нашли, как полагается, случайно, по кастингу. Мы не были знакомы до этого. Мальчик действительно прекрасный, так смешно двигать попой, сохраняя при этом серьезное выражение лица, редко кому удается. А я люблю смешных людей, мы с ним быстро подружились. А за комплименты в адрес клипа - спасибо.

П: Клип на песню «Ну, наконец-то» получился более «форматным», «гламурным»…Ушла какая-то непосредственность, даже немножко наивность, все стало серьезно и по-взрослому. Это Ваши внутренние изменения или необходимость подстраиваться под чужие правила?
М: Во-первых, это пресловутый формат MTV. А во-вторых, это авторское видение и эмоциональный настрой Лены Кипер, которая была режиссером ролика. Мне было комфортно в том образе, который мы с ней вместе придумали – я всегда сама принимаю участие в работе: не только лицом и телом, но и идеями.

П: В клипе «7 этаж» у Вас на голове была рыжая редиска, церемонию награждения МТВ посетила платиновая блондинка с прямыми волосами, в клипе «Ну, наконец-то» сияли блондинистые локоны, по страницам журналов путешествуют фотографии с прямыми каштановыми волосами. Вы ищете свою прическу или своего стилиста?
М: Нет, своего стилиста я уже нашла - это мое Настроение. С какой ноги встану - так и причешусь. Нет ничего скучнее, чем следовать правилам, когда речь идет о ТВОЕЙ прическе.

П: Как Вы поздравляли (когда жили дома) свою маму и бабушек с праздниками - 8 Марта, с днем рождения?
М: Как положено, маме открыточки рисовала, бабушке - гвоздички.

П: Какие детские книги были у Вас любимыми?
М: «Маленький принц» Экзюпери.

П: Учиться «без троек» - это была принципиальная позиция, или все же учеба в школе шла, как получится?
М: У меня была уверенная двойка по литературе как-то, после того, как я написала сочинение про Онегина. Мое мнение не совпадало с мнением учительницы, а я такого подхода не терплю. Она тоже, а в результате - как в искусстве: «опять двойка».

П: Зачем Вы начали курить?
М: Зачем вы начали задавать такие вопросы?

П: Как Вы относитесь к массовому подростковому психозу по поводу параметров 90-60-90? Обязательна ли, на Ваш взгляд, «модельная» внешность для достижения успеха в жизни?
М: Для достижения успеха в жизни необходимы мозги и природное очарование. А 90-60-90 - это все отмазки. Если нет соображалки, то ищется причина в несовершенном теле.

П: В детстве Вы занимались в кружках или спортивных секциях?
М: Нет, меня тошнит от одного слова «секция». Я на море бегала по утрам, летом.

П: Чего или кого Вы боялись в детстве - пауков, стоматологов, темноты, прививок, Фредди Крюгера?
М: Да нет, я не пугливая.

П: Ваша волшебная сказка о Москве, она сбылась?
М: Я сказочник-реалист, и пока мне жизнь в Москве, со всеми ее трудностями нравится.


добавлено: 03 апреля 2006 года
источник: журнал Проказница , выпуск №3(9) апрель 2006
смотреть статьи: все | журнала Проказница
 
Студия IT © 2006