Поиск статьи: 
Сделать стартовой Добавить в избранное
 
РАЗДЕЛЫ
Главная
Статьи(352)
(лента)
 
Журналы(127)
(лента)
 
Выпуски(410)
(лента)
 
Издательства(38)
(лента)
 

Система
О системе
Написать письмо
Заявка на участие

 
СТАТЬЯ журнала еженедельник «Недвижимость BLIZKO» [все статьи]

Сделки с недвижимостью будут теперь регистрироваться оперативнее

Работа Управления федеральной регистрационной службы (ФРС) по Свердловской области налаживается. Проблемы, возникшие в связи с установкой нового программного обеспечения, решаются сотрудниками управления в срочном порядке. Огромных очередей в коридорах ведомства больше нет.

Как сообщил «Недвижимости.BLIZKO» пресс-секретарь Управления Михаил Петров, с 31 июля прием граждан ведется в обычном режиме. Ажиотаж, вызванный установкой нового программного обеспечения, спал. Сегодня специалисты ведомства занимаются отладкой новой системы. Однако ее преимущества уже весьма ощутимы. Как сообщил на пресс-конференции заместитель руководителя ГУ ФРС по Свердловской области Олег Козырев, если до обновления в день обрабатывалось в среднем 350 пакетов документов, то уже в четверг, 27 июля, несмотря на наплыв клиентов, было принято 484 пакета. По расчетам, время обработки данных также сократилось в два раза, напомним, раньше на занесение информации 1 пакета документов уходило 30-40 минут.

«Мы просим граждан понять нашу ситуацию и, если нет срочной необходимости, не приходить в регистрационную службу. Дайте сделать это тем, кому действительно необходимо», – обратился Олег Козырев к екатеринбуржцам.

Как пояснил заместитель руководителя ФРС на пресс-конференции, переустановка системы была необходима, иначе пришлось бы столкнуться с еще более серьезными проблемами: «Прежнее программное обеспечение было написано на уже устаревшем программном языке, и оно просто не справлялось с потоком информации. Каждая новая введенная запись, увеличивая объем данных, осложняла конвертацию и обработку баз. В конце концов, уже в самое ближайшее время мы рисковали столкнуться с такой проблемой, что вся система могла не выдержать. Возникла бы еще и реальная угроза потери данных или повреждения баз».

Сегодня основная трудность заключается в конвертации данных из старой базы в новую. Сверять информацию приходится вручную, а это кропотливый труд.

По оценкам сотрудников управления, уже через две недели новое программное обеспечение заработает на полную мощность. А его установка в отделе приема-выдачи документов уже полностью закончена.

ND66.BLIZKO.RU


добавлено: 02 августа 2006 года
источник: журнал еженедельник «Недвижимость BLIZKO» , выпуск № 19, 3 августа 2006
смотреть статьи: все | журнала еженедельник «Недвижимость BLIZKO»
 
Студия IT © 2006