Поиск статьи: 
Сделать стартовой Добавить в избранное
 
РАЗДЕЛЫ
Главная
Статьи(352)
(лента)
 
Журналы(127)
(лента)
 
Выпуски(410)
(лента)
 
Издательства(38)
(лента)
 

Система
О системе
Написать письмо
Заявка на участие

 
СТАТЬЯ журнала еженедельник «Недвижимость BLIZKO» [все статьи]

Корпорация «Маяк»: «То, что построено, все людям останется…»

В следующем году ООО «Корпорация Маяк» отметит свой 20-летний юбилей. За эти годы компания завоевала себе безупречную репутацию, приобрела бесценный опыт работы и смогла стать одним из признанных лидеров на рынке жилищного строительства Екатеринбурга.

Корпорация,
которая строит

«Корпорация Маяк» – одна из немногих компаний на рынке недвижимости Екатеринбурга, имя которой известно уральцам уже достаточно давно. Появившись в нашем городе почти 20 лет назад, строительный кооператив «Маяк» начал свою деятельность почти «с нуля» – без «социалистического наследия» в виде техники и производственных площадей, с небольшим стартовым капиталом. Все, что было у создателей «Маяка» в тот момент – это опыт работы в строительстве и понимание того, что для успешной работы на рынке необходимо собственное строительное производство.

Сегодня в активе Корпорации – мощная производственная база, где размещены цеха по изготовлению стройматериалов и ПВХ-конструкций; управление механизации с парком около 200 спецмашин и механизмов, а также собственные проектные, монтажные, риэлторские и научные подразделения. Другими словами, разветвленная, многопрофильная структура, позволяющая «Корпорации Маяк» строить дома практически «от» и «до» – от разработки проекта, закладки фундамента до благоустройства территории и продажи квартир или офисных площадей.

Так, «Корпорация Маяк», снижая себестоимость строительства, а значит и стоимости будущих квадратных метров, доказывает рынку: даже в центре города сегодня можно строить доступное и комфортное жилье.

Жилье от «Маяка» –
на века

Одно из приоритетных направлений работы «Корпорации Маяк» – это, конечно, строительство новых жилых площадей. Отдавая предпочтение монолитной технологии строительства, позволяющей строить новые дома быстро, качественно и надежно, «Маяк» уже несколько лет ведет комплексную застройку в самом центре Екатеринбурга – на улице Радищева. Очередной красавец-дом, расположенный на углу Радищева – Сакко и Ванцетти, готовится к сдаче в конце 2006 года. Сейчас в этом доме осталось всего несколько непроданных квартир – низкая для центра города цена квадратного метра в нем (42 000 руб./ кв.м) не позволяет квартирам «залеживаться». Тем более что «Корпорация Маяк» предлагает своим дольщикам почти экзотическую для современного рынка недвижимости услугу – приобретение строящегося жилья через ипотеку. «Ипотечную» поддержку дольщикам «Маяка» оказывает один из лидеров в этом виде кредитования – СКБ-банк.

«Мы стараемся предугадать запросы дольщиков, – говорит Марина Конькова, заместитель генерального директора «Корпорации Маяк». – Сейчас рынок меняется так, что нашими основными клиентами становятся молодые семьи – от 25 до 40 лет – которые нуждаются в своем первом жилье или расширении уже имеющегося жилья. Конечно, самый реальный способ приобретения новых квартир для них – через ипотечное кредитование. Предвидя такой спрос, «Корпорация Маяк» обратилась в СКБ-банк. В Свердловской области это самый передовой банк в плане ипотечного кредитования. Но, конечно, мы рассматриваем предложения и от других банков Екатеринбурга. Дать людям все, что возможно, и пойти немного впереди их запросов – наша главная задача».

Еще одна важная задача, которую ставит перед собой «Корпорация Маяк» обеспечить жителей своих домов хорошей, развитой инфраструктурой. Несмотря на то, что центр города – сам по себе неплохо развит, уже на стадии проектирования специалисты «Маяка» заложили в квартале будущей застройки все основные инфраструктурные объекты. Например, в одном из строящихся домов сразу был запроектирован большой продуктовый магазин. Сегодня уже известно, кто будет занимать его площади: один из партнеров и дольщиков «Корпорации Маяк» – супермаркет «Звездный». Кроме того, на торгово-офисных этажах комплекса разместится множество салонов красоты, спортивно-оздоровительных центров, магазинов. Так, жилой комплекс на Радищева, возведенный силами «Корпорации Маяк», обещает стать одним из самых удобных и комфортабельных кварталов застройки в центре Екатеринбурга. И, главное, пока еще действительно «доступным» для новых дольщиков и покупателей квартир.

Бизнес
под «Парусом»

Как известно, «Корпорация Маяк» строит не только жилые дома. За время своей многолетней деятельности на рынке недвижимости компания наработала большой портфель собственных офисных, торговых и производственных площадей – порядка 100 тысяч квадратных метров, которые сегодня сдает в аренду. И – продолжает строить. В третьем квартале 2006 года будет введен в эксплуатацию новый, суперсовременный бизнес-центр класса «А», возведенный на пересечении улиц Радищева и Московская. Уже сегодня, проезжая по улице Московской, можно увидеть и представить себе, какого уровня комфортабельности и функциональности задуманы офисы в этом выдающемся здании. Выдающемся – в буквальном смысле слова. Новый бизнес-центр находится на Московской горке и по архитектурному воплощению вполне соответствует своему названию – «Парус».

«Что подразумевает под собой класс «А»? – рассказывает Марина Конькова. – Конечно, это центральное кондиционирование. Это парковочные места. Это свободная планировка офисных помещений. Скоростные лифты. Большие зеркальные фасады по последнему слову технологий. Система охраны, общий ресепшн при входе. Мы считаем, что нашими арендаторами станут большие компании, для которых важен статус. Те, кто большое внимание уделяет своим бренду и имиджу».

Уже известно, что в новом бизнес-центре разместятся несколько крупных финансовых компаний, большие издательства и представительства. И, конечно, сама «Корпорация Маяк», которая тоже, безусловно, ценит свой статус, а также динамично развивается и растет.

«У нас большие перспективные планы, – говорит Марина Конькова. – Сейчас в разработке проектного отдела – около десятка проектов и по жилой застройке, и по торгово-офисным центрам. Большие надежды мы возлагаем на новый объект – комплекс многоэтажных домов в переулке Базовом, с видом на парк Маяковского. Это четыре 26-этажки, которые «Корпорация Маяк» строит исключительно на собственные деньги, без привлечения средств дольщиков. Специально для этого проекта разработана и ипотечная программа. Я думаю, что жилые дома в переулке Базовом, возводимые в рамках нашей общей концепции – «Доступное и комфортное жилье» – очень интересны для наших будущих клиентов».

Кроме выполнения перспективных планов по строительству, «Корпорация Маяк» готовится сегодня к еще одному эпохальному событию – сертификации счетов по международным финансовым стандартам. В компании уверены: сертификация станет дополнительным кирпичиком в фундаменте общей финансовой стабильности «Корпорации Маяк». А значит, настоящие и будущие партнеры Корпорации – соинвесторы, клиенты, дольщики – приобретут еще большую уверенность в завтрашнем дне сотрудничества с «Маяком». И в следующем, 2007 году все вместе отметят большой юбилей – 20-летие «Корпорации Маяк».

Корпорация «Маяк»

Год создания: 1987

Профиль деятельности:

- проектирование и строительство жилых домов, офисных и торговых зданий;

- продажа и аренда торговых, офисных и производственных площадей;

- производство и испытание строительных материалов и конструкций;

- услуги автомобильного и железнодорожного транспорта;

- аренда строительной техники;

- геологоразведка и добыча драгоценных металлов.

Показатели работы:

- построено более 250 000 кв. м жилых, офисных и торговых площадей, объектов социального назначения;

- сдается в аренду более 100 000 кв. м производственных и коммерческих помещений.


Президент корпорации «Маяк» Владимир Андреевич Коньков – заслуженный строитель России,

председатель комитета «Доступное и комфортное жилье» Союза строителей Свердловской области.


добавлено: 12 июля 2006 года
источник: журнал еженедельник «Недвижимость BLIZKO» , выпуск №16, 13 июля 2006 год
смотреть статьи: все | журнала еженедельник «Недвижимость BLIZKO»
 
Студия IT © 2006