Поиск статьи: 
Сделать стартовой Добавить в избранное
 
РАЗДЕЛЫ
Главная
Статьи(352)
(лента)
 
Журналы(127)
(лента)
 
Выпуски(410)
(лента)
 
Издательства(38)
(лента)
 

Система
О системе
Написать письмо
Заявка на участие

 
СТАТЬЯ журнала Деловой квартал [все статьи]

Вам на благотворительность сколько не жалко?

Глава Microsoft решил отойти от ежедневных дел по управлению корпорацией и больше времени проводить в фонде Билла и Мелинды Гейтс. Фонд занимается благотворительными проектами в области образования и здравоохранения. По некоторым данным, на его счетах около $28 млрд. Наши бизнесмены тоже готовы тратиться на благотворительность — но только для тех людей, кто в этом действительно нуждается.

Игорь Ильницкий
директор рекламного агентства "Мастерс"

К нам в офис часто обращаются за помощью. Если у человека действительно сложная ситуация, я скорее всего помогаю. То же относится и к бабушкам на улице. Вот уж кому и впрямь несладко живется. Но помогать кому-то на уровне организации пока не довелось. Сейчас столько всяких фондов, однако, за редким исключением, за сердобольными вывесками стоят вполне реальные люди, которые ездят на приличных машинах и, прямо скажем, не бедствуют.

Елена Синицина
начальник отдела управления персоналом группы компаний "Юран"

Из года в год объявляем среди сотрудников акцию по сбору вещей, книг, игрушек для детского дома. В этом году приобрели новый музыкальный центр для коррекционной школы-интерната из поселка Монетного, что под Березовским. Мы планируем стать для этого детского дома предприятием-шефом: поближе познакомиться с детьми, узнать об их нуждах, помочь с ремонтом, организовать праздники... В этом году мы также перечислили средства Дворцу культуры "Урал" на проведение детского чемпионата по бальным танцам.

Константин Тряпицын директор филиала компании "Интерсист"

В рамках благотворительности мы передавали монастырям оборудование связи. Но чаще всего помогаем в организации спортивных мероприятий. Недавно материально поддержали экспедицию альпинистского клуба на Алтай — на пик УПИ. Главная цель наших мероприятий не в том, чтобы дать возможность съездить за рубеж. Мы хотим показать ребятам: если у них есть стоящая идея, то ее можно реализовать. Помогаем им представить идею и получить финансирование от зарубежных компаний.

Александр Галиуллин
директор екатеринбургского филиала ТЦ Banana-Mama

В начале года в рамках благотворительной помощи мы передали дет­скому дому № 16 игрушки на 15 тыс. руб. Сейчас готовим еще партию товаров для этого учреждения. К нам за помощью обращаются многие, однако решение таких вопросов очень трудоемкое и затратное по времени, поэтому мы решили помогать одной организации, но постоянно. Игрушки мы передаем через директора — по накладным, с официальной печатью, поэтому я уверен, что они попадают куда надо.

Алексей Бутаков
руководитель представительства компании Softline

Мне было бы не жалко отдавать 5% от моего дохода в детский дом. Компания, где я работал раньше, передавала компьютеры церковным организациям. Конечно, оборудование было немного устаревшим, но это нормальные рабочие компьютеры, в целом на сумму около $3 тыс. Сейчас потребности звонящих и просящих превышают доход нашей фирмы. У компании есть проекты, связанные с благотворительностью, но я лично перестал этим заниматься. Дать деньги — не лучший способ помочь.

Игорь Дулебинец
президент компании "Фонд Мира"

Каждый год за счет компании мы отправляем отдыхать в Турцию десять детей пограничников. Это обходится нам примерно в $10 тыс. Еще одна благотворительная статья: мы каждый год отправляем на Кипр трех человек из числа активистов Российского фонда мира, которые уже несколько лет занимаются изданием "Книги памяти", где перечислены наши погибшие земляки, начиная с Великой Отечественной войны. Еще мы ежегодно подписываем пять ветеранов труда на газету "Вечерний Екатеринбург".

Семен Маточкин
генеральный директор Екатеринбургского хлебокомбината

В течение года мы оказываем благотворительную помощь на 600 тыс. — 1 млн руб. Каждый день приходит несколько писем с просьбой о помощи. Помогаем дет­ским домам, приходам, Красному Кресту, больницам, Обществу слепых. Поддерживаем сладкой продукцией проведение общегородских фестивалей, детских конкурсов, спартакиад. Каждый июль проходят Дни поминовения царской семьи — мы помогаем в организации трапезы для паломников.


добавлено: 25 июня 2006 года
источник: журнал Деловой квартал , выпуск № 24 (548) от 26 июня 2006
смотреть статьи: все | журнала Деловой квартал
 
Студия IT © 2006