Поиск статьи: 
Сделать стартовой Добавить в избранное
 
РАЗДЕЛЫ
Главная
Статьи(352)
(лента)
 
Журналы(127)
(лента)
 
Выпуски(410)
(лента)
 
Издательства(38)
(лента)
 

Система
О системе
Написать письмо
Заявка на участие

 
СТАТЬЯ журнала Деловой квартал [все статьи]

ДК новости

Metro планирует открыть второй гипермаркет в Екатеринбурге

Леонид Базеров купил франшизу итальянской торговой сети Oviess

Предприятия Кировского района заплатили
за нарушение закона

Роспотреб­надзор требует изъять из продажи минводу «Боржоми»

 

компании
Metro планирует открыть второй гипермаркет в Екатеринбурге

 Компания Metro Cash&Carry в 2007 г. намерена возвести второй многофункциональный торговый комплекс в столице Урала. Он разместится в Верх-Исетском районе, на Металлургов — Парковая. Городская администрация выдала разрешение на строительство гипермаркета, сообщает агентство «Интерфакс-Урал». Строительство второго торгового комплекса соответствует стратегии развития компании в России. «Он будет аналогичен предыдущему по размеру вложений, срокам возведения и площади», — поясняет Инна Вожик, руководитель отдела по внешним и правительственным связям компании Metro Cash&Carry Ltd. Russia.

Леонид Базеров купил франшизу итальянской торговой сети Oviess

 В Екатеринбурге торговая сеть открывает свой первый зарубежный магазин. По словам Леонида Базерова, директора ТЦ «Успенский», руководство Oviess считает, что Москва уже достаточно насыщена и выходить на рынок России необходимо со стабильно развивающегося региона. Г-н Базеров вел переговоры о покупке франшизы с крупным итальянским оператором торговли три года. Под этим брендом производится детская, мужская, женская одежда. Как отмечает директор ТЦ «Успенский», Oviess — популярная и продаваемая марка в Италии. Одним из основных факторов успеха этой итальянской одежды в Екатеринбурге г-н Базеров считает низкие цены.

Магазин расположится на 1100 кв. м торговых площадей на четвертом этаже ТЦ «Успенский». Для этого ТЦ расторгает договоры с несколькими бутиками детской и спортивной одежды. Детская линия в Oviess займет 400 кв. м. Магазин должен начать работу в сентябре 2006 г. Франшиза дает г-ну Базерову право открытия салонов этой марки во всех областных центрах УрФО в будущем году. А в перспективе — и в других городах с населением 400-500 тыс. человек.

 Предприятия Кировского района заплатили
за нарушение закона

Несколько предприятий Кировского района подверглись проверкам госорганов. Прокуратура Кировского района Екатеринбурга совместно с сотрудниками милиции, Госпожнадзора и Роспотребнадзора провела на ОАО «Завод ЖБИ «Бетфор» ревизию соблюдения требований миграционного законодательства. В ходе проверки обнаружено, что в кассетном и ячеечном цехах предприятия проживают 20 граждан Республики Таджикистан, которые трудятся на заводе разнорабочими. Места их проживания не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, и не отвечают нормам пожарной безопасности. Кроме того, все проживающие на предприятии граждане Таджикистана не имеют регистрации, поэтому их пребывание на территории РФ незаконно. Генеральному директору завода предъявлено обвинение по ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»), заводу «Бетфор» — обвинение по ст. 20.4 КоАП РФ («Нарушение требований пожарной безопасности»). Также заплатят штраф ООО «БЕ-Менеджмент», ООО «ЕЕ-Комерц», ООО «Уральский электронный завод» и Екатеринбургский колледж транспортного строительства за несвоевременное предоставление информации о выполнении квоты приема на работу инвалидов (ст. 19.7 «Непредоставление сведений»). Руководство ООО «Метро Кэш энд Керри» оштрафовано за нарушение законодательства об экологической экспертизе: автономная котельная в торговом комплексе работает на дизельном топливе. В торговом центре «Манхэттен Екатеринбург» отсутствует разрешение на выбросы вредных веществ в окружающую среду, а также лицензия на деятельность по сбору, транспортировке и размещению опасных отходов.

 рынки
Роспотреб­надзор требует изъять из продажи минводу «Боржоми»

 Территориальное управление Рос­потребнадзора по Свердловской области предписало торговым организациям принять меры, направленные на изъятие из оборота не соответствующей установленным требованиям минеральной воды «Боржоми», сообщает агентство «Интерфакс-Урал». Ранее главный санитарный врач России Геннадий Онищенко запретил ввоз грузинской минеральной воды «Боржоми» и обязал изъять ее из продажи на всей территории России. Из областного управления Роспотребнадзора предписание разослано в муниципальные отделы, которые доведут его до предпринимателей. Магазины на следующий день должны убрать с полок воду этой марки. Г-н Онищенко сообщил, что продавцы минеральной воды «Боржоми» обязаны возвратить все партии поставщику, а тот, в свою очередь, будет отчитываться по количеству возвращенной продукции перед Роспотребнадзором. В Свердловской области уже выявлялись и снимались с продажи некачественные партии «Боржоми».

Действия Роспотребнадзора могут серьезно сказаться на структуре российского рынка питьевой и минеральной воды. По разным оценкам, доля «Боржоми» составляла около 13%, теперь, согласно прогнозам экспертов, она будет поделена между марками «Нарзан» и «Ессентуки», сообщает Sostav.ru.


добавлено: 15 мая 2006 года
источник: журнал Деловой квартал , выпуск №18(542) 15 мая 2006
смотреть статьи: все | журнала Деловой квартал
 
Студия IT © 2006