Поиск статьи: 
Сделать стартовой Добавить в избранное
 
РАЗДЕЛЫ
Главная
 
Статьи(352)
(лента)
 
Журналы(127)
(лента)
 
Выпуски(410)
(лента)
 
Издательства(38)
(лента)
 

Система
О системе
Написать письмо
Заявка на участие

 
Отзывы рекламодателей к выпуску Вторник 7 февраля 2006 г. газеты На смену! [все выпуски]

газета На смену!
выпуск Вторник 7 февраля 2006 г.
в этом выпуске:

Окрепшая надежда

пересадку костного мозга будут делать на Урале

Екатеринбург. в минувшую пятницу здесь открыли Центр детской онкологии и гематологии, оснащенный самым современным оборудованием. До того подобные были лишь в Москве и Санкт-Петербурге. Окрепшая надежда, что все нуждающиеся в трансплантации костного мозга дети, которые прежде были практически обречены (а таких на Среднем Урале ежегодно три-четыре десятка), будут спасены.

Высоцкий на «жердочке»

Теперь и у нас есть памятник великому певцу и композитору

Новосибирск, Калининград, Мариуполь, Барнаул — памятников Владимиру Высоцкому по России не так много. Сейчас Екатеринбург можно отнести к списку городов-везунчиков, где каждый может прийти в гости к прославленному барду и актеру…

Готовь полигон зимой

Нижний Тагил. Около 1300 участников — представителей отечественных и зарубежных предприятий, производящих вооружение и военную технику, ожидается на предстоящей нынешним летом «Российской выставке вооружения. Нижний Тагил-2006», которая также носит название «Rassian Expo Arms–2006».

Встречайте: грипп!

Свердловская область. Пик заболеваемости гриппом эпидемиологи прогнозируют уже через две недели.

В ожидании выплат

Красноуфимск. Выплаты классным руководителям 12 городских школ в рамках национального проекта по образованию в понедельник здесь не начались.

Россия на гребне волны

Это реально, если начать разгоняться прямо сейчас

- Вот мы здесь сидим, разговариваем, а население в стране убывает… — автор этой фразы, сорвавшей бурные аплодисменты зала, похоже, не имел в виду ничего двусмысленного, однако сказано было метко. Говорится действительно много. Делается мало. Страна же находится перед целым веером глобальных проблем: экономических, социальных, демографических. Их как-то пытаются решать, но происходит это все бессистемно, безвекторно. Может, потому, что уже лет десять общество не может получить ответа на вопрос: «А куда мы идем? Какие у страны цели?» Проблема эта волнует многих. Не случайно на прошлой неделе небольшой зал Екатеринбургского дома актера был набит битком. Ученые, политики, бизнесмены, журналисты пришли, чтобы узнать очередной вариант дальнейшего развития страны. Клуб политического действия «4 ноября» представлял на суд екатеринбуржцев документ собственного изобретения «Экономическая доктрина России: вернуть лидерство!».

Книги — под запрет

Правозащитники придумали новый способ борьбы с экстремизмом

В России начали составлять список запрещенных книг. С этой инициативой выступили правозащитники и члены Общественной палаты на прошедшем в Государственной думе «круглом столе». Речь там шла о борьбе с экстремизмом и внесении поправок в закон «О противодействии экстремистской деятельности». Известный адвокат Генри Резник от имени Общественной палаты предложил законодательно запретить книги, сеющие вражду и нетерпимость.

Леонид Трухно: «Меня называют
живой легендой датского хоккея? Смешно!»

Леонид Трухно — один из славной плеяды «золотых мальчиков» свердловского хоккея, выросших в школе «Юность» (либо «дозревших» там, будучи собранными из разных школ и клубов заслуженным тренером России Альбертом Федоровым) на рубеже 1970—80-х годов.
Впервые о юной звезде (точнее, сразу о двух — Трухно и его лучшем друге и одноклубнике Олеге Старкове) специалисты и болельщики восхищенно заговорили в 1980-м.

«Быть великим, наверное, трудно…»

юбилейный мега-проект Свердловской филармонии открыл Михаил Плетнев

В этом году исполняется 70 лет Свердловской государственной академической филармонии. В связи с этим юбиляры объявили о серии концертов, которую скромно назвали мега-проектом «Расположение звезд». Хотя звезды действительно расположены.

Писателей всегда больше, чем наград

в Камерном театре состоялось вручение ежегодной премии имени Бажова

Владислав Крапивин получил премию в номинации «За прозу для детей и юношества». Наконец-то творчество главного уральского писателя удостоили главной уральской литературной награды. Романы «Стеклянные тайны Симки Зуйка» и «Топот шахматных лошадок», действие которых происходит в волшебных параллельных мирах, привлекли внимание жюри прекрасным стилем и темой рыцарства.


Статьи этого выпуска на сайте:
статей на сайте нет

Отзывов пока нет.

Вы можете оставить свой отзыв заполнив следующую форму:
Ваше ФИО:*
Ваш E-mail:
Текст отзыва:*
статей газеты На смену! на сайте нет
смотреть выпуски: все | газеты На смену!
 
Студия IT © 2006