Поиск статьи: 
Сделать стартовой Добавить в избранное
 
РАЗДЕЛЫ
Главная
 
Статьи(352)
(лента)
 
Журналы(127)
(лента)
 
Выпуски(410)
(лента)
 
Издательства(38)
(лента)
 

Система
О системе
Написать письмо
Заявка на участие

 
Отзывы рекламодателей к выпуску № 15 от 12 апреля газеты Уральский садовод [все выпуски]

газета Уральский садовод
выпуск № 15 от 12 апреля
от 12 апреля 2006 года
в этом выпуске: САД

Уссурийская груша

Я проживаю в Екатеринбурге в Юго-Западном районе. Недалеко от моего дома находится сквер, где растет много уже взрослых деревьев груши. Эти деревья, несмотря на любые зимы, весной очень красиво цветут, а осенью приносят много плодов, которые быстро опадают. И почти никто опавшие плоды не собирает. Расскажите об этой груше. Можно ли использовать как-то опавшие плоды?
И.П. Долинин, г. Екатеринбург

В вопросе речь идет о самом морозостойком и зимостойком виде груши - груше уссурийской. В дикорастущем состоянии уссурийская груша распространена в Приморском и Хабаровском краях и Амурской области. Произрастает от Владивостока до Благовещенска. На северо-восток доходит до Комсомольска. За пределами российского Дальнего Востока встречается в Северном Китае и Корее. В культуре широко распространена во многих населенных пунктах Дальнего Востока. За пределами Дальнего Востока встречается в Восточной и Западной Сибири, Алтайском крае, на Урале, в средней части России.
В.Н. Шаламов

ОГОРОД

Капусты должно быть много…

Возделыванием капусты люди занимались с давних времен. На Урале капуста появилась в XV-XVII веках, когда началось строительство заводов, заселялась территория. С этого периода началось огородничество в нашем регионе.
В настоящее время выращиваются разные виды капусты – белокочанная, цветная, савойская и др. Наиболее распространена белокочанная капуста.
А.Федина

ЦВЕТЫ

Роза морщинистая

В декоративном садоводстве розы делят на две большие группы: парковые и садовые.
ПАРКОВЫЕ РОЗЫ – это наиболее красивые виды дикорастущих шиповников и многие их гибриды. Сюда входят французская, центрифольная, белая, коричная, иглистая, морщинистая роза и многие другие. Все они неприхотливы, легко размножаются, не боятся морозов и раньше других начинают вегетировать и цвести. Цветут обычно один раз за лето. Исключение составляет роза морщинистая, которая может цвести всё лето или повторно в конце лета. Но и осенью, без цветков, кусты этой розы очень привлекательны. Их украшают яркоокрашенные листья и плоды. Все парковые розы очень ценны для озеленения. Их можно использовать в группах, одиночно на фоне газона, в качестве живой изгороди. Они достаточно неприхотливы, хорошо переносят засуху, не требуют укрытия на зиму.
Л.С. Рябинина
 

ЗДОРОВЬЕ

Бодрит и укрепляет сердце

Не без основания мелисса в течение тысячелетий считается лечебным растением. Почти тысячу лет назад знаменитый Авиценна в «Каноне врачебной науки» указывал на лекарственные свойства этого растения, его способность «бодрить и укреплять сердце».
Листья мелиссы имеют богатейший химический состав. Они содержат до 0,8% эфирного масла, состоящего на 60% из цитраля – вещества, обладающего сильным лимонным запахом и горьковато-пряным вкусом. Это масло и сделало мелиссу известным пряно-вкусовым и лекарственным растением, т.к. оно обладает очень сильным успокаивающим действием.
В.Г. Шафранский


Статьи этого выпуска на сайте:
статей на сайте нет

Отзывов пока нет.

Вы можете оставить свой отзыв заполнив следующую форму:
Ваше ФИО:*
Ваш E-mail:
Текст отзыва:*
статей газеты Уральский садовод на сайте нет
смотреть выпуски: все | газеты Уральский садовод
 
Студия IT © 2006