Поиск статьи: 
Сделать стартовой Добавить в избранное
 
РАЗДЕЛЫ
Главная
 
Статьи(352)
(лента)
 
Журналы(127)
(лента)
 
Выпуски(410)
(лента)
 
Издательства(38)
(лента)
 

Система
О системе
Написать письмо
Заявка на участие

 
Отзывы читателей к выпуску 7 марта газеты Российская газета [все выпуски]

газета Российская газета
выпуск 7 марта
от 07 марта 2007 года
тираж: 30000
в этом выпуске:

В аптеках Среднего Урала начались массовые проверки льготных рецептов. Сотрудники ТФОМС отбраковывают рецепты, в которых завышена стоимость препарата или неправильно оформлена выписка. Аптекам заявили, что компенсация за медикаменты, отпущенные по неправильным рецептам, находится под вопросом. Таким образом ТФОМС надеется сократить свою задолженность процентов на 10-15. Между тем сегодня в Свердловской области поставки льготных лекарств обеспечивают лишь 64% потребностей, а отсроченных рецептов накопилось уже 100 тысяч.

Городская Дума Екатеринбурга отправила законопроект о правилах содержания животных на доработку. Депутаты сочли документ сырым. Например, в нем сказано, что выгуливать собак можно только на специально оборудованных площадках. Между тем непонятно, кто должен строить такие площадки? Кто будет контролировать нарушения правил содержания собак, кошек и другой живности? Сейчас проект дорабатывается специальной комиссией, куда помимо депутатов входят представители собаководческих клубов, представители сельхозакадемии и милиционеры. Плоды их труда будут представлены общественности в двадцатых числах марта.

На аукционе земельных участков в Екатеринбурге впервые победили «варяги». Некая компания из далекой Вологды выкупила за 14 млн. рублей участок в районе Компрессорный площадью свыше 4450 кв. метров. Никто из местных застройщиков не проявил к нему интереса. Причина в том, прокомментировали в УПН, что участок находится на окраине города. А битва обычно идет за площадки в центре. Застройщики считают, что на периферии жилье по логике рынка должно быть дешевле, а это делает его строительство низкорентабельным. По мнению же ФАС пресыщенность уральских компаний объясняется тем, что многие из них обзавелись участками впрок еще 2-3 года назад, когда землю можно было получить благодаря хорошему отношению с городскими чиновниками, а не честной конкуренции на аукционе.


Статьи этого выпуска на сайте:
статей на сайте нет

Отзывов пока нет.

Вы можете оставить свой отзыв заполнив следующую форму:
Ваше ФИО:*
Ваш E-mail:
Текст отзыва:*
статей газеты Российская газета на сайте нет
смотреть выпуски: все | газеты Российская газета
 
ZOTA - отопительное оборудование - котлы напольные газовые. Производим твердотопливные Котлы.
Студия IT © 2006