Поиск статьи: 
Сделать стартовой Добавить в избранное
 
РАЗДЕЛЫ
Главная
 
Статьи(352)
(лента)
 
Журналы(127)
(лента)
 
Выпуски(410)
(лента)
 
Издательства(38)
(лента)
 

Система
О системе
Написать письмо
Заявка на участие

 
Отзывы читателей к выпуску 7 февраля газеты Российская газета [все выпуски]

газета Российская газета
выпуск 7 февраля
от 07 февраля 2007 года
тираж: 30000
в этом выпуске:

Уральские поликлиники и почтовые отделения штурмуют гастарбайтеры, желающие легализоваться. Мигранты боятся не уложиться в отведенные законом 3 дня, тогда им придется платить штраф в 1 тыс. рублей. Если в конце прошлого года за месяц регистрировалось 600 граждан СНГ, то теперь – по 500 каждый день. На помощь поликлинике ГКБ № 7 пришли госпиталь ГУВД, железнодорожный госпиталь и ж/д поликлиника, но очереди от этого не убавились. Почтовики тоже в шоке: на каждого клиента, плохо говорящего по-русски, уходит 30-40 минут, к тому же специальные уведомительные бланки поступили еще не во все отделения. Чтобы как-то решить эти проблемы, в Екатеринбурге в срочном порядке готовят к открытию городок мигрантов. Скорее всего, он начнет работу в конце февраля. Здесь гастарбайтеры смогут пожить первое время до трудоустройства, оформить документы и пройти медосмотр.

Свердловская область вышла на второе место в России по количеству ДТП с участием пассажирского транспорта. В минувшем году произошло 132 аварии, в большинстве виноват человеческий фактор. По данным Федеральной службы страхового надзора, самыми проблемными являются пассажирские автобусы – более 13% водителей автобусов стали в прошлом году виновниками ДТП и злостными нарушителями ПДД. Система проверки шоферов на профпригодность, разработанная в екатеринбурском НИИ охраны труда, предусматривает проверку на скорость реакции и стрессоустойчивость, но даже если водитель ее не проходит, он все равно садится за руль – автопарки испытывают кадровый голод.

Уральцы будут служить в горных бригадах ВС РФ на территории Дагестана и Карачаево-Черкессии. Новые армейские соединения создаются по приказу министра обороны Сергея Иванова. По его словам, в горах особые условия, и там нужна особая подготовка, специальное снаряжение. Служить в горных бригадах будут только контрактники, план набора от Среднего Урала – 300 человек. За свою службу они будут получить 13-17 тысяч рублей в месяц и полное материальное обеспечение.


Статьи этого выпуска на сайте:
статей на сайте нет

Отзывов пока нет.

Вы можете оставить свой отзыв заполнив следующую форму:
Ваше ФИО:*
Ваш E-mail:
Текст отзыва:*
статей газеты Российская газета на сайте нет
смотреть выпуски: все | газеты Российская газета
 
olimpoks.ru мчс курс по пожарной безопасности
Студия IT © 2006