Поиск статьи: 
Сделать стартовой Добавить в избранное
 
РАЗДЕЛЫ
Главная
 
Статьи(352)
(лента)
 
Журналы(127)
(лента)
 
Выпуски(410)
(лента)
 
Издательства(38)
(лента)
 

Система
О системе
Написать письмо
Заявка на участие

 
Читательский рейтинг выпуска 8 февраля газеты Российская газета [все выпуски]

газета Российская газета
выпуск 8 февраля
от 08 февраля 2007 года
тираж: 30000
в этом выпуске:

На Урале побывал с деловым визитом директор недавно созданной Федеральной службы по оборонному заказу генерал-полковник Сергей Маев. Согласно указу президента в стране будет создано 6 территориальных органов новой службы, один из них разместится в Екатеринбурге и будет курировать весь Уральский федеральный округ, а также Пермский край, Удмуртию и Башкортостан. Руководить филиалом будет полковник Николай Клименко, бывший глава свердловской РОСТО. В задачи его ведомства входит контроль за размещением госзаказа на производство военной техники, техническое развитие действующих предприятий и строительство новых, выполнение других госпрограмм ВПК. Напомним, что сегодня в УрФО действует порядка 70 заводов ВПК, большинство из которых размещены в Свердловской и Челябинской областях.

Прокуратура Асбеста возбудила административное дело в отношении руководителя ЗАО Водоканал, по вине которого в водопровод города попала вирусная инфекция, вызвавшая эпидемию так называемого кишечного гриппа – острого отравления – среди детей. Кроме того, главе городского округа вынесено представление об устранении нарушений в водоснабжении территории. Между тем массовые случаи заражения ротовирусной инфекцией уже зафиксированы в Первоуральске и Екатеринбурге. Медики предупреждают – вакцины от этого заболевания нет, единственный выход – кипятить воду.

Главному врачу ектеринбургской детской больницы № 15, где были зафиксированы факты жестокого обращения с брошенными младенцами (малышам заклеивали рот, чтобы они не кричали), объявлен выговор. Медсестра, ухаживавшая за детьми, отстранена от работы. Она обвиняется по ст. 156 УК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», максимальное наказание – до 3 лет лишения свободы. Руководителям детских больниц приказано внимательно следить за тем, как персонал ухаживает за пациентами. Между тем сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека провели собственное расследование и выяснили, что 9 из 23 малышей-отказников в больнице № 15 давно должны быть переведены в дома ребенка. Направления туда оформлены, однако чиновники из органов опеки и попечительства Верх-Исетского района Екатеринбурга не торопятся подготовить остальные документы.


Оцените выпуск:
отличный
хороший
ничего особенного
плохой

Статьи этого выпуска на сайте:
статей на сайте нет
статей газеты Российская газета на сайте нет
смотреть выпуски: все | газеты Российская газета
 
Студия IT © 2006