Поиск статьи: 
Сделать стартовой Добавить в избранное
 
РАЗДЕЛЫ
Главная
 
Статьи(352)
(лента)
 
Журналы(127)
(лента)
 
Выпуски(410)
(лента)
 
Издательства(38)
(лента)
 

Система
О системе
Написать письмо
Заявка на участие

 
Читательский рейтинг выпуска 26 декабря газеты Российская газета [все выпуски]

газета Российская газета
выпуск 26 декабря
от 26 декабря 2006 года
тираж: 30000
в этом выпуске:

В Интернете открылась «Школа президентов». Правда, пока никаких дипломов за ее окончания не дают. И уж тем более не гарантируют победы на президентских выборах. «Школа президентов» - это очередное развитие Интернет-сайта главы государства, альтернативный, где-то игровой, но вполне серьезный, формат подачи детям того, что уже было на сайте для взрослых.

За обман страховой компании клиентам грозит штраф. Российский союз автостраховщиков (РСА) направил в минфин предложения по практическому применению поправок в закон об ОСАГО, касающихся коэффициента «бонус-малус». Как сообщил заместитель исполнительного директора РСА Андрей Батуркин, из-за отсутствия единой информационной базы страховые компании не смогут проверить предоставляемые водителями данные их «страховой истории», и узнать, были ли у них нарушения, на основании которых можно применить коэффициент «малус». Но в дальнейшем единая система информации по ОСАГО все равно будет создана, поэтому замдиректора РСА призвал граждан не обманывать страховщиков, зарабатывая себе незаслуженные «бонусы».

Свой рецепт наведения порядка предложили заключенные, отбывающие срок в Ивделе. Пятеро осужденных из исправительной колонии № 62 решили наказать сотрудников администрации, доказав в суде факт издевательства над людьми. Как рассказал один из истцов, он с товарищами в знак протеста против вымогательства денег объявил голодовку. Три дня бунтари не прикасались к еде, после этого их раздели до белья и поместили в штрафной изолятор. На дворе — начало марта, а в ШИЗО поддерживали уличную температуру, иногда подливали ведро холодной воды. Ивдельский процесс, помимо правозащитников, стимулировала еще специальная комиссия ГУФСИН, проверявшая нынешним летом все колонии близ Ивделя. В итоге холодным душем вплотную занялась прокуратура. Правда, в своих жалобах заключенные требовали привлечь к суду целую группу сотрудников ИК-62, однако уголовное дело возбуждено только в отношении начальника оперативного отдела капитана Светлодухова.


Оцените выпуск:
отличный
хороший
ничего особенного
плохой

Статьи этого выпуска на сайте:
статей на сайте нет
статей газеты Российская газета на сайте нет
смотреть выпуски: все | газеты Российская газета
 
Студия IT © 2006