Поиск статьи: 
Сделать стартовой Добавить в избранное
 
РАЗДЕЛЫ
Главная
 
Статьи(352)
(лента)
 
Журналы(127)
(лента)
 
Выпуски(410)
(лента)
 
Издательства(38)
(лента)
 

Система
О системе
Написать письмо
Заявка на участие

 
ВЫПУСК №530 20 февраля 2006 журнала Деловой квартал [все выпуски]

журнал Деловой квартал
выпуск №530 20 февраля 2006
от 20 февраля 2006 года
в этом выпуске: маркетинг

Мore Travel прописался в Санкт-Петербурге

На плечах туроператора в Северную столицу могут въехать и «Уральские авиалинии»

 

Руководство Уралтрансбанка попало под следствие

Старый конфликт собственников вокруг здания на Гоголя привел к возбуждению уголовного дела

 

Губернатор разрешил строить Международный выставочный центр

Холдинг «Лидер» займется строитель­ством МВЦ на пересечении ул. Ткачей – Машинная

 

Как бороться с потребительским экстремизмом

Екатеринбургские компании технологизируют методы борьбы с потребителями, злоупотребляющими своими правами

 

топ-лист

ТОП-5 сотовых операторов Екатеринбурга

Количественный рост абонентских баз операторов уступает место качественному. Борясь за лояльность абонентов, сотовые компании вводят все новые услуги


менеджмент

Дать свободу менеджеру — освободиться самому

Из-за нежелания директора компании «Любо-Дорого & Кo» делегировать полномочия срывается крупный контракт. Эксперты «Делового квартала» помогают исправить ситуацию

 

Системы оплаты труда продавцов становятся изощреннее

Традиционная система окладов уже не может замотивировать продавцов на ударный труд. Руководители выводят новые зарплатные формулы, учитывающие ключевые показатели и предполагающие бонусы за перевыполнение плана


бизне$стори

Форейтор
прогресса

Серику Гимранову, гендиректору гп «Прогресс», нет разницы, где выстраивать бизнес-процессы — в торговле запчастями или оборудованием. «Построение бизнеса и есть сам бизнес», — считает топ-менеджер

 

ПРЕМЬЕРА РУБРИКИ

Менеджмент/решение:

первый в прессе управленческий сериал

Борис ВАСИН
Современные технологии отучили нас от терпения. Мы почти андроиды: нажми на кнопку — получишь результат. Нам не хочется вникать в детали, пачкать руки. Красота простых решений нам уже недоступна.

Статьи этого выпуска на сайте:
  • ДК трибуна (тематика: бизнес, финансы, экономика, психология)
    В Стокгольмской школе экономики, где я сейчас учусь, довелось присутствовать на лекции Самвела Аветисяна, посвященной брендингу.Уже в приватной обстановке Самвел заворожил меня своими взглядами на современное общество. Суть — человек стал рассматриваться через призму его потребительской активности, граничащей с «потребительским сумасшествием» — бесконечным животно-машинным усвоением вещей, утилитарная целесообразность которых уступает место их символической ценности.

  • Топ лист сотовых операторов (тематика: бизнес, финансы, экономика, технологии)

    Рынок сотовой связи в Свердлов­ской области, как и в целом по России, сейчас практически насыщен. Уровень проникновения связи в регионе (отношение количества проданных SIM-карт к общему числу жителей) продолжает стремиться к 100%. Согласно данным специалистов аналитической компании J’son & Partners, с осени прошлого года этот показатель поднялся на несколько пунктов и достиг 87%. В Екатеринбурге, по информации «Маркетинг-Бюро», в конце 2005 г. он был равен 76%. Число абонентов сотовой связи в области к началу 2006 г. увеличилось на 70% — до 3,9 млн.



  • ФОРЕЙТОР ПРОГРЕССА (тематика: бизнес, финансы, экономика, социальная тематика)

    «Построение самого бизнеса и есть бизнес» — так коротко Серик Гимранов выразил главную идею и движущую силу своего дела. Действительно, по-иному в двух словах не определить, на чем стоит компания «Прогресс», созданная Гимрановым десять лет назад. «Прогресс», кажется, всеяден. Здесь двигают вперед все: от собственного предприятия по производству кухонных плит, сборки дизельных генераторов, торговли автозапчастями до дизайна помещений и идей по развитию любых торговых марок. Разнообразие целей и предметов бизнеса Гимранова, философа по образованию и натуре, не смущает.



  • Руководство Уралтрансбанка попало под следствие (тематика: бизнес, финансы, экономика, право)

    В пресс-службе ГУ МВД России по УрФО подтвердили, что в банке «проводились следственные мероприятия». «Следственное управление Октябрьского РУВД г. Екатеринбурга 13 февраля 2006 г. возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп», — пояснил действия милиции Игорь Гладиков, начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по УрФО. Как он отметил, дело завели по факту получения неустановленным лицом из числа руководства банка незаконного вознаграждения за предоставление кредита на льготных условиях.



  • Когда вы от клиентов отказываетесь? (тематика: бизнес, финансы, экономика)

    Российские банки могут получить право без объяснения причин отказывать клиентам в открытии счета и проведении платежей. К такому решению пришла Международная группа по борьбе с финансовыми злоупотреблениями (FATF). Екатеринбургские предприниматели, опрошенные «ДК», клиентам отказывают редко и свое нежелание сотрудничать всегда аргументируют. Делают они это с той или иной степенью искренности.



  • Губернатор разрешил строить Международный выставочный центр (тематика: бизнес, финансы, экономика, деятельность правительства)

    Место в районе улиц Ткачей — Машинная зарезервировано под МВЦ в генеральном плане развития города. За последние полгода Николай Кретов, глава холдинговой компании «Лидер», презентовал губернатору разные варианты проекта. Обсуждалась также возможность вынесения площадки за город, на новую кольцовскую дорогу. «Николай Кретов предполагает, что зажатый со всех сторон выставочный центр не сможет развиваться», — сообщалось в официальном релизе пресс-службы губернатора. Тем не менее г-н Кретов остановился на первоначальном варианте месторасположения МВЦ



  • More Travel прописался в Санкт-Петербурге (тематика: бизнес, финансы, экономика, деятельность правительства)

    Екатеринбургский туроператор More Travel открыл офис в Санкт-Петербурге. В 2006 г. компания намерена охватить около 6 тыс. туристов. Местные игроки полагают, что закрепиться в Северной столице More Travel сможет только с помощью дополнительных инвестиций. Некоторые связывают активность оператора с планами «Уральских авиалиний».



  • Как бороться с потребительск им экстремизмом (тематика: бизнес, финансы, экономика, право)

     Чем опасны для фирмы
    потребители-экстремисты

     Как разрешить конфликт мирным путем

     Можно ли защитить свою компанию от потребительских «рецидивов»



  • Дать свободу менеджеру — освободиться самому (тематика: бизнес, финансы, экономика, психология)
    После полудня Николай Сходняк, генеральный директор компании «Любо-Дорого & Ко», сидел на подоконнике в своем кабинете и вот уже пятый раз перечитывал одну строчку отчета о последних отгрузках ТОВУСа в регионы. За цифрами никакого смысла он не видел, потому что думал совсем о другом. Чтобы сосредоточиться, он отвел взгляд от листка и заметил, что так и не успел переобуться в офисные туфли — такая беготня была с утра в конторе. Из ста работников компании двадцать в офисе сидят, и такое впечатление, что одну и ту же работу друг на друга сваливают.

  • Системы оплаты труда продавцов становятся изощреннее (тематика: бизнес, финансы, экономика, психология)
    Работать по принципу соковыжималки — взял сотрудника в отдел продаж, заставил трудиться «на износ», благо в первый год все выкладываются в полную силу, и выбросил — сегодня непозволительная роскошь. Менеджеры по продажам в дефиците, приходится брать то, что есть, выращивать-воспитывать и делать из них эффективных работников.

>найти все статьи журнала Деловой квартал
смотреть выпуски: все | журнала Деловой квартал
 
Студия IT © 2006