Поиск статьи: 
Сделать стартовой Добавить в избранное
 
РАЗДЕЛЫ
Главная
 
Статьи(352)
(лента)
 
Журналы(127)
(лента)
 
Выпуски(410)
(лента)
 
Издательства(38)
(лента)
 

Система
О системе
Написать письмо
Заявка на участие

 
ВЫПУСК 27 февраля газеты Российская газета [все выпуски]

газета Российская газета
выпуск 27 февраля
от 27 февраля 2007 года
тираж: 30000
в этом выпуске:

Члены общественного движения «Союз общежитий» совместно с представителями правоохранительных органов провели рейд по 28 общежитиям Екатеринбурга, которые в ближайшее время должны быть переданы в муниципальную собственность. Фактически в каждом выявили массу нарушений. Нынешние владельцы зданий делают все, чтобы затянуть процесс передачи, выжить жильцов и использовать освободившиеся метры не по назначению. Комнаты и даже целые этажи сдают в аренду гастарбатерам из стран СНГ и Китая, под казино и кафе.

РГ исследует детали нового проекта по земельной ипотеке, который проводит АИЖК в Свердловской, Тюменской и Новосибирской областях. Оказывается, не все так радужно, как обещают авторы проекта. По словам экспертов, сегодня получить кредит под залог земли проблематично, поскольку нет механизма, позволяющего достоверно оценить стоимость земли, а единый госкадастр земли появится не раньше 2009 года. Не имея возможности определить реальную стоимость объекта, банки, скорее всего, будут выдавать кредиты по заниженной оценки и по завышенным ставкам. В результате стоимость квадратного метра вместо ожидаемого снижения цены может вырасти на 20-30%.

Налоговые органы Свердловской области начали борьбу с гражданами, регистрирующими фирмы-однодневки. Среди 30 самых ушлых предпринимателей нашелся даже такой, который умудрился зарегистрировать на свой паспорт 270 организаций! Основным поводом для проверки таких фирм является слишком низкий уровень зарплаты сотрудников. Только в прошлом году налоговики провели 900 выборочных рейдов, в ходе которых было выявлено 170 случаев выплаты зарплат в конвертах и 20 случаев минимизации взносов ЕСН.

Ученые раскритиковали региональный проект «Урал промышленный – Урал Полярный». На «круглом столе» в Институте экономики УрОРАН геологи и экологи заявили, что строительство новой железной дороги по отрогам Уральских гор нанесет значительный ущерб Оби и ее притокам, между тем в них сосредоточено более 70% российских и около половины мировых запасов сиговых рыб. Само экономическое обоснование стройки заказано московским проектным институтам, которые имеют смутное представление о местной природе и только зарабатывают деньги.

Статьи этого выпуска на сайте:
статей на сайте нет
статей газеты Российская газета на сайте нет
смотреть выпуски: все | газеты Российская газета
 
Студия IT © 2006