Поиск статьи: 
Сделать стартовой Добавить в избранное
 
РАЗДЕЛЫ
Главная
 
Статьи(352)
(лента)
 
Журналы(127)
(лента)
 
Выпуски(410)
(лента)
 
Издательства(38)
(лента)
 

Система
О системе
Написать письмо
Заявка на участие

 
ВЫПУСК 29 сентября газеты Российская газета [все выпуски]

газета Российская газета
выпуск 29 сентября
от 29 сентября 2006 года
тираж: 30000
в этом выпуске:

В Качканаре объявили войну дорожным знакам. Редкий хулиганский поступок совершен в городе Качканаре: неизвестные за одну ночь повредили 14 дорожных знаков в центре города. Органы автоинспекции предполагают, что это сделали автовладельцы — в знак протеста против высоких цен на бензин. Проснувшиеся утром горожане увидели странную картину: вдоль центральной улицы выломаны, погнуты и искорежены практически все дорожные знаки-указатели. Сотрудники местного отдела ГИБДД насчитали позднее 14 значительно поврежденных металлических знаков. Причем, некоторые из них гнули, скорее всего, предварительно нагрев паяльной лампой. Начальник городского отдела автоинспекции Эдуард Зотин предположил, что массовый акт вандализма совершили автовладельцы, которые недовольны растущими в последнее время ценами на бензин.
Однако городские власти не склонны связывать случившееся с проявлением недовольства владельцев автомобилей ростом бензиновых цен:
- Да, в нашем северном городе цены, может быть, и повыше, чем где-нибудь в Екатеринбурге, — сказала пресс-секретарь администрации. — Но и горожане у нас небедные. Иномарок столько, что даже названий всех не упомнишь. Вряд ли из-за одного рубля в подросших ценах солидные люди стали бы так хулиганить.

На Урале создается общественная коалиция предпринимателей. Частные предприниматели объединяются, чтобы сообща защищать интересы своего бизнеса от коррупции и произвола чиновников. Задуманное общественное объединение будет называться «Союз предпринимателей против коррупции и произвола». Примеры подобных бизнес-сообществ в стране существуют, но они до сих пор единичные. В большинстве же своем малый бизнес выживает без системы гарантий. В любой день в любую компанию из силовых органов может прийти запрос, в котором содержится требование подготовить документацию о тактике и стратегии ведения бизнеса. А это ведь часто составляет коммерческую тайну. Зачем правоохранителям такая информация? Легко можно предположить, говорит Бурцев, что она впоследствии будет использована для подготовки рейдерской атаки. Поэтому предприниматели вынуждены объединяться, чтобы обеспечить своему бизнесу прочную систему самозащиты. Вместе всегда проще противостоять незаконным действиям со стороны недобросовестных представителей властей и правоохранительных органов.

Проект «Урал промышленный – Урал Полярный» может стать национальным. Впервые в рамках государственного бюджета следующего года создан инвестиционный фонд для реализации региональных проектов, значимых для всей отечественной экономики. Одним из претендентов на федеральное финансирование является проект «Урал промышленный – Урал Полярный». Идея проекта заключается в том, чтобы за счет освоения месторождений полезных ископаемых на восточном склоне Уральских гор дать импульс развитию всей российской экономики. По мнению ученых, неосвоенных запасов сырья, а это почти вся таблица Менделеева, хватит, по меньшей мере, на десятки лет. Например, железной руды, по предварительным подсчетам, на восточной стороне Уральского хребта примерно 85 миллиардов тонн, чего хватит для всей нашей металлургии на три сотни лет.

Статьи этого выпуска на сайте:
статей на сайте нет
статей газеты Российская газета на сайте нет
смотреть выпуски: все | газеты Российская газета
 
Студия IT © 2006