Поиск статьи: 
Сделать стартовой Добавить в избранное
 
РАЗДЕЛЫ
Главная
 
Статьи(352)
(лента)
 
Журналы(127)
(лента)
 
Выпуски(410)
(лента)
 
Издательства(38)
(лента)
 

Система
О системе
Написать письмо
Заявка на участие

 
ВЫПУСК 27 сентября газеты Российская газета [все выпуски]

газета Российская газета
выпуск 27 сентября
от 27 сентября 2006 года
тираж: 30000
в этом выпуске:

Для пополнения своих рядов на Урале партии клонируют лидеров. Для выживания каждая партия придумывает свои хитрости. Одни создают политические союзы, другие идут в народ. Отлов сподвижников в массах каждая политическая сила ведет по своим технологиям. Чаще всего организуют народные гулянья, митинги и акции протеста. А вот одна из партий воспользовалась приемами сетевого маркетинга: Владимиру, студенту пятого курса одного из вузов прислали по почте удостоверение лидера партии и набор из 30 анкет. Каждый «завербованный» получал следующую порцию анкет и право именоваться лидером первичной ячейки. Лидер, охмуривший не менее тысячи земляков, переходит, «на высший уровень» и получает удостоверение советника депутата со всеми вытекающими льготами, а также право выбираться от партии в Государственную Думу. Приглядевшись внимательно, Владимир понял, что на сегодняшний момент, он, вероятно, является 974-м лидером партии, поскольку в удостоверении значился номер: 66-00974Л.
Активная партийная вербовка народа в регионах кипит с конца нынешнего лета. Когда всерьез начали действовать поправки к федеральному закону «О политических партиях», особенно в той части, что касаются численности партийцев (не менее 50 тысяч) и их региональных отделений, множество мелких партий осознали, что без поддержки «низов» до власти не добраться.

Вступили в силу новые правила работы оптового и розничного рынков электроэнергии. Согласно новым правилам, вводится статус гарантирующего поставщика энергии. На Среднем Урале им стал Свердловэнергосбыт. Как отметил исполнительный директор компании Сергей Попов, потребители не почувствуют никаких перемен. Не отразится и новшество на тарифах: они неизбежно будут расти, но это связано с объективными экономическими процессами в стране: инфляцией и ростом заработных плат. По его прогнозам, тарифы на электрическую энергию в будущем году вырастут на 10 процентов.

Статьи этого выпуска на сайте:
статей на сайте нет
статей газеты Российская газета на сайте нет
смотреть выпуски: все | газеты Российская газета
 
Студия IT © 2006